(ANSA) - TRENTO, 2 MAG - Le terre alte, da sempre luoghi
della fatica contadina, sono simbolo di un modello di sviluppo
che tenta di unire valori della tradizione e sguardo al futuro.
Non è un caso dunque che il Trento Film Festival anche
quest'anno abbia voluto dedicare attenzione al complesso
rapporto tra montagna, cibo e vino.
Sarà il Cervim (Centro di ricerca, studi e valorizzazione per
la viticoltura di montagna) a proporre stasera, con l'Enoteca
provinciale del Trentino, un laboratorio di degustazione di vini
di montagna e formaggi d'alpeggio che unirà il Trentino e la
Valle d'Aosta. Ancora il vino protagonista del seminario
'Montagna al naturale. Riflessioni sul futuro sostenibile della
viticoltura delle terre alte',domani pomeriggio sempre a Palazzo
Roccabruna.
La Fondazione Mach tornerà a Palazzo Roccabruna sabato 5
maggio pomeriggio per presentare i risultati di uno studio di
livello euroregionale fra Trentino, Alto Adige e Tirolo, con
l'obiettivo di indagare la "versione alpina" della dieta
mediterranea. (ANSA).