(ANSA) - BOLOGNA, 20 FEB - Cambio ai fornelli del ristorante
I Portici di Bologna, l'unico a fregiarsi dal 2012 sotto le due
Torri dell'ambita stella Michelin, all'interno dell'affascinante
sito del Teatro Eden, antico café chantant in puro stile
Liberty. Emanuele Petrosino, 32 anni, romano, assume dal primo
marzo l'incarico di executive chef. Dopo sei anni Agostino
Iacobucci lascia la cucina di via Indipendenza a uno chef
emergente.
Mossi i primi passi come apprendista commis a San Giorgio a
Cremano (Napoli), ha frequentato tre stage al Conca Azzurra di
Massa Lubrense (Napoli) e ai pluristellati Coutanceau di La
Rochelle (Francia) e Piazza Duomo di Alba (Cuneo). Poi ha
lavorato per quasi due anni proprio ai Portici, che ha lasciato
a metà 2015 come sous-chef del bistellato Danì Maison di Ischia
(Napoli) di Nino Di Costanzo. Ora la guida del ristorante I
Portici con l'obiettivo di portare la fantasia e la ricchezza di
sapori della cucina mediterranea a "dialogare" con la grande
tradizione emiliana. (ANSA).