(ANSA) - FORLIMPOPOLI (FORLÌ-CESENA), 10 OTT - In attesa
della consegna del Premio Artusi a Enzo Bianchi Priore della
comunità di Bose, che avverrà domani a Forlimpopoli, Casa Artusi
e la Festa Artusiana ricevono i riflettori dagli States. Il
quotidiano Zester Daily ha dedicato un articolo a firma di
Cesare Zucca sullo scrittore gastronomo e più in generale sulla
città artusiana, "The Man Known As Italy's Greatest Chef Did Not
Cook". Giornalista e fotografo che divide la sua vita tra Milano
e New York, Zucca presenta Pellegrino Artusi agli americani
quale padre della cucina italiana, personaggio a cui la sua
città natale dedica un grande centro di cultura gastronomica
domestica, Casa Artusi, e annualmente un appuntamento che
richiama migliaia di persone da tutta Italia, la Festa
Artusiana.
Questo articolo fa seguito a un altro riconoscimento
artusiano ottenuto nella 'Grande Mela': la doppia Stella
Michelin al ristorante Blanca a New York. Gestito da un
italo-americano (padre calabrese, madre di Panama), lo chef
Carlo Mirarchi si è ispirato per i suoi piatti al manuale
artusiano, suo punto di riferimento nella cucina. Un'ispirazione
promossa a pieni voti da Michael Ellis direttore internazionale
della Guida Michelin che ha definito i suoi piatti dalla
"creatività senza fine".