(ANSA) - RIMINI, 29 AGO - Gualtiero Marchesi, Gianfranco
Vissani, Carlo Cracco e Gino Angelini saranno tra i protagonisti
della 14/a edizione del Festival della Cucina Italiana, che per
tre giorni (5-7 settembre) trasformerà Rimini nella capitale del
cibo d'Italia. La manifestazione per il secondo anno sarà
ospitata nei 10.000 mq del Parco Terme Galvanina, che per
l'occasione riaprirà il reparto di cure idropiniche.
L'offerta del Festival è ampia e varia: ci saranno lezioni di
sfoglia e piadina romagnola insieme alle Mariette di Casa
Artusi; lo chef riminese Gino Angelini, ai vertici della cucina
americana, insieme ai suoi allievi, terrà una lezione di cucina
'Rimini chiama Los Angeles'; il cuoco-attore Andy Luotto animerà
la tre giorni con lezioni e spettacoli gastronomici.
E ancora, i pescatori di Mazara del Vallo, la Chianina
toscana a firma del maestro dei macellai toscani Simone
Fracassi, la Salumoterapia di Ivan Albertelli, la carne
scozzese, il festival della pizza, la cucina di strada con gli
arrosticini di pecora abruzzesi, le olive e il fritto ascolano
delle Marche, le verdure pugliesi, il riso di una riserva del
Pavese.
Domenica 7 settembre alle 17.30 epilogo del Premio Nazionale
Galvanina, quest'anno assegnato a Gualtiero Marchesi (sezione
cultura), Carlo Cracco (sezione Cucina), Fede e Tinto (Rai Uno e
Decanter di Rai Radio2) per il giornalismo, Lorenzo Ercole
dell'azienda Fratelli Saclà per l'imprenditoria.
La supervisione tecnica del Festival è di Gianfranco Vissani,
presente alla kermesse. L'ingresso è gratuito. (ANSA).