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Nasce Granocchio, lo snack della città di Prato

Esalta la tradizione locale, "testimonial filera del grano"

(ANSA) - ROMA, 05 GIU - Nasce "Granocchio", nuovo prodotto tipico pratese. La specialità da forno toscana, che sarà presentata oggi nel corso del Festival del Gusto eatPrato (4-6 giugno) con uno show cooking, è uno snack a base di grano Gran Prato (grano coltivato nei campi appena alle porte della città) prodotto secondo i disciplinari del progetto di filiera corta cerealicola e trasformato in farina Gran Prato molita in un antico mulino di Vaiano (Prato). Il cracker contiene all'interno polvere di mortadella di Prato Igp, Presidio Slow Food che conferisce anche una leggera "sfumatura di colore rosa". Il nome del prodotto - dicono gli ideatori- "rimanda scherzosamente al modo di chiamare i ranocchi a Prato". La paternità del "Granocchio "è di Pane Amore e Fantasia, un forno di Prato tutto, o quasi, al femminile. L'obiettivo del progetto "Granocchio" - affermano gli organizzatori di eatPrato e l'Associazione Gran Prato - è quello di far diventare il prodotto "un testimonial della filiera del grano ma non solo, un testimonial goloso della Prato foodie, perfetto in abbinamento al Carmignano Docg, il rosso del territorio,". Allo studio ci sono già idee per le varianti stagionali del "Granocchio" con prodotti del territorio nell'impasto, dal cavolo nero d'inverno al fico secco dottato (un fico bianco) di Carmignano, altro Presidio Slow Food del territorio".
    La nuova specialità sarà adottata con molta probabilità da tutti i forni di filiera corta e di qualità di Prato, i forni riuniti sotto l'egida del Grano Gran Prato. (ANSA).
   

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