(ANSA) - LORETO APRUTINO (PESCARA), 16 DIC - La longevità dei
bianchi e dei rossi, i nuovi percorsi di vinificazione e
l'appeal dei vini abruzzesi nei mercati asiatici sono i temi al
centro dell'evento odierno organizzato da Francesco D'Onofrio e
Vittorio Festa, al timone della Cantina Marchesi de Cordano di
Loreto Aprutino. Il confronto sulla longevità dei vini bianchi
autoctoni abruzzesi è stato affrontato in un percorso
degustativo di annate storiche, partendo dalla Cococciola per
arrivare al Montepulciano d'Abruzzo. Alla degustazione condotta
da Vittorio Festa e dal giornalista Ian D'Agata - pluripremiato
scrittore italiano di enologia e docente alla New York
University - sono stati abbinati i piatti dello chef stellato
Daniele Lippi del ristorante Acquolina di Roma (una Stella
Michelin), espressione dell'innovazione in cucina ispirata ai
cinque continenti. D'Agata è anche il direttore scientifico
della Vinitaly International Academy e consulente scientifico
del Vinitaly International.