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Torna ‘Mare & Mosto’ per apprezzare vino e olio ligure

Speciale Ais

Torna ‘Mare & Mosto’ per apprezzare vino e olio ligure

Dal 14 al 15 maggio a Sestri Levante. Il ruolo delle guide sul vino e la difesa dell’oliva Taggiasca

08 maggio 2017, 11:24

Redazione ANSA

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Torna ‘Mare & Mosto’ per apprezzare vino e olio ligure - RIPRODUZIONE RISERVATA

Torna ‘Mare & Mosto’ per apprezzare vino e olio ligure - RIPRODUZIONE RISERVATA
Torna ‘Mare & Mosto’ per apprezzare vino e olio ligure - RIPRODUZIONE RISERVATA

GENOVA - Degustazioni, esposizioni e tavole rotonde per conoscere e apprezzare due prodotti della Liguria. Torna con tante novità "Mare&Mosto-Vigne Sospese", la manifestazione dedicata al mondo del vino e olio ligure in programma il 14 e 15 maggio a Sestri Levante nell'ex Convento dell'Annunziata, patrocinata dalla regione Liguria e organizzata da Ais-Associazione italiana sommelier Liguria. Una manifestazione che non vuole essere solo una rassegna enogastronomica ma anche un momento di confronto tra produttori, istituzioni, pubblico e addetti ai lavori.
Una delle nuove proposte è rivolta a chi voglia approfondire la conoscenza dei vini regionali attraverso un percorso ad hoc, con degustazioni guidate. Sarà infatti possibile prenotare un itinerario riservato a un massimo di quattro persone per volta sotto la guida di un degustatore ufficiale dell'Ais per scoprire le caratteristiche dei diversi areali produttivi direttamente coi singoli produttori. Anche lo spazio espositivo quest'anno sarà rinnovato: una tensostruttura collegherà i padiglioni interni e il cortile centrale diventando così un unico ambiente più ampio dove bere i vini dal Ponente al Levante della vendemmia 2016, degustare gli oli e poi pranzare con i piatti tipici regionali.

Produttori liguri ma non solo. Ospiti della kermesse il Distretto del vino di qualità Oltrepò Pavese e l'azienda Clayer, produttrice di vasi vinari in ceramica, insieme ai quali vi sarà un confronto con le realtà regionali e un approfondimento sulle nuove offerte in tema di materiali e contenitori. Tra una degustazione e l'altra ci sarà spazio per la tavola rotonda dedicata al ruolo delle guide sul vino e poi gli incontri con Luigi Caricato, scrittore e oleologo di Olio Officina, che affronterà i temi sulla difesa della cultivar Taggiasca.
Torneranno anche quest'anno poi, dall'otto al 15 maggio, i "Menù di Mare&Mosto", realizzati in collaborazione con Febag e Ascom, per assaporare i prodotti della terra ligure in alcuni dei principali ristoranti locali. Uno spazio sarà dedicato anche ai più piccoli: i bambini dai sei ai 12 anni potranno partecipare al Laboratorio territoriale Tigullio con attività ludico-didattiche incentrate sulla vite, l'olivo e il mare. La kermesse si chiuderà con la premiazione del miglior sommelier di Liguria 2017.

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