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Mare&Mosto, oltre 70 fra sommelier e produttori

Mare&Mosto, oltre 70 fra sommelier e produttori

Fra migliori vini regionali, forza puntare su vitigni autoctoni

14 maggio 2017, 17:16

Redazione ANSA

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Mare&Mosto, oltre 70 fra sommelier e produttori - RIPRODUZIONE RISERVATA

Mare&Mosto, oltre 70 fra sommelier e produttori - RIPRODUZIONE RISERVATA
Mare&Mosto, oltre 70 fra sommelier e produttori - RIPRODUZIONE RISERVATA

GENOVA - Oltre 70 sommelier e produttori hanno partecipato alla degustazione e presentazione dei vini liguri della vendemmia 2016. Un evento sold out che ha proposto un viaggio in Liguria, da Ponente a Levante, con la proposta di sette batterie ognuna da quattro bicchieri dei migliori vini regionali. Vermentino, Pigato, Cinque Terre, Golfo del Tigullio, riviera di Ponente, Dolceacqua sono passati nei bicchieri degli appassionati e addetti ai lavori, che hanno partecipato oggi alla prima giornata di Mare&Mosto, l'evento organizzato dall'Associazione Italiana Sommelier nell'ex Convento dell'Annunziata a Sestri Levante. A spiegare le caratteristiche dei vini rossi, bianchi e rosati e la storia che sta dietro ogni calice Augusto Manfredi, della delegazione di Imperia, e Marco Rezzano della delegazione della Spezia."Un'annata ottima - ha sottolineato Rezzano -, superiore per i vini secchi a quella del 2015 già eccezionale.

Siamo 300 chilometri di costa, tra monti e mare, con viti appese alle colline: ogni anfratto della Liguria ha una storia racchiusa. I produttori la tirano fuori e poi noi la riportiamo.

Un punto debole, come il non aver accettato vitigni internazionali e aver puntato su quelli autoctoni, si è trasformato in un punto di forza. Tanto di più in questo momento storico in cui gli appassionati cercano unicità e specificità".

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