LA SPEZIA - Si è aperta stamani a Sestri Levante "Mare&Mosto" la manifestazione che punta a far conoscere e celebrare i vini e gli oli della Liguria, organizzata dall'Associazione Italiana Sommelier con il Comune di Sestri Levante e la collaborazione del Ministero delle politiche agricole alimentari. Una due giorni in cui si alterneranno tavole rotonde di divulgazione o per addetti ai lavori a laboratori e degustazioni nella cornice dell'ex convento dell'Annunziata, a pochi passi dalla Baia del Silenzio. "Mare e Mosto è un evento cult in Liguria, mette a contatto la produzione agricola di tutto il territorio regionale con tantissimi appassionati. Il vino è un buon ambasciatore del territorio ligure" ha detto il presidente nazionale dell'Ais Antonio Maietta. Oltre cento sono gli espositori presenti, provenienti da tutta la Liguria e dal distretto del vino di qualità dell'Oltrepo Pavese, che mettono in mostra le migliori produzioni di olio e di vino. "Questa è una manifestazione che ospitiamo con orgoglio - ha detto la sindaco Valentina Ghio -.
La cultura del buon bere è da portare avanti per lo sviluppo economico del territorio. Unire la promozione dei prodotti locali con lo sviluppo turistico è fondamentale per Sestri Levante". La manifestazione proseguirà anche domani con incontri tematici dedicati ai produttori sulle botti in ceramica, sul pinot nero e sulla difesa dell'oliva taggiasca. Ci saranno ancora percorsi degustativi guidati dedicati ai vini dei Colli di Luni, di Dolceacqua, delle Cinque Terre, del Ponente e del Tigullio. Anche nei ristoranti della cittadina sono proposti piatti a tema con l'evento.
Riproduzione riservata © Copyright ANSA