Se hai scelto di non accettare i cookie di profilazione e tracciamento, puoi aderire all’abbonamento "Consentless" a un costo molto accessibile, oppure scegliere un altro abbonamento per accedere ad ANSA.it.

Ti invitiamo a leggere le Condizioni Generali di Servizio, la Cookie Policy e l'Informativa Privacy.

Puoi leggere tutti i titoli di ANSA.it
e 10 contenuti ogni 30 giorni
a €16,99/anno

  • Servizio equivalente a quello accessibile prestando il consenso ai cookie di profilazione pubblicitaria e tracciamento
  • Durata annuale (senza rinnovo automatico)
  • Un pop-up ti avvertirà che hai raggiunto i contenuti consentiti in 30 giorni (potrai continuare a vedere tutti i titoli del sito, ma per aprire altri contenuti dovrai attendere il successivo periodo di 30 giorni)
  • Pubblicità presente ma non profilata o gestibile mediante il pannello delle preferenze
  • Iscrizione alle Newsletter tematiche curate dalle redazioni ANSA.


Per accedere senza limiti a tutti i contenuti di ANSA.it

Scegli il piano di abbonamento più adatto alle tue esigenze.

Marche
  1. ANSA.it
  2. Marche
  3. Terra e Gusto
  4. Uliassi 12/o posto The World's 50 Best Restaurants Awards 2022

Uliassi 12/o posto The World's 50 Best Restaurants Awards 2022

Scala 40 posizioni e sfiora top ten

(ANSA) - ANCONA, 19 LUG - Prestigioso riconoscimento per Mauro Uliassi e per lo staff dell'omonimo ristorante al molo di Senigallia. Il locale è infatti entrato al 12/o posto della speciale classifica The World's 50 Best Restaurants Awards 2022, che giudica le migliori realtà gastronomiche di oltre 20 Paesi in cinque continenti. Il migliore al mondo è secondo la giuria del concorso "Geranium", con sede a Copenhagen, in Danimarca, eletto miglior ristorante d'Europa e migliore al mondo per il 2022. Per l'Italia, all'ottavo posto si trova "Lido 84" di Gardone Riviera, al decimo il padovano "Le Calandre" ma è proprio Uliassi a fare il salto più rilevante, scalando 40 posizioni e arrivando alla dodicesima. Lo chef pluristellato Michelin si è aggiudicato anche il premio come new entry che si è posizionata più in alto. La motivazione, espressa da oltre mille esperti internazionali del settore alta ristorazione e gastronomia d'eccellenza, è da ricercarsi nella maestria di equilibrio e fascino con cui la cucina della costa adriatica sposa i migliori ingredienti italiani. Di Uliassi vengono esaltate le "straordinarie capacità di spaziare perfettamente tra piatti classici e innovativi", grazie al "contributo del suo team che elabora le combinazioni nei mesi di chiusura del locale": "ogni piatto riesce a trasformarsi in un'esperienza che toglie il fiato". Per lo chef senigalliese si tratta dell'ennesima conferma: nel novembre scorso la guida Michelin gli ha confermato per il 2022 le tre stelle, il massimo riconoscimento, mentre "Ristoranti d'Italia" del Gambero Rosso aveva rinnovato la fiducia in lui attribuendogli le ambite tre forchette e il premio menù degustazione dell'anno. (ANSA).
   

        RIPRODUZIONE RISERVATA © Copyright ANSA

        Video ANSA



        301 Moved Permanently

        301 Moved Permanently


        nginx
        Vai alla rubrica: Pianeta Camere


        Modifica consenso Cookie