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Slow food E-R al Salone gusto di Torino

Si racconta la biodiversità gastronomica e paesaggistica

(ANSA) - BOLOGNA, 22 OTT - L'Emilia-Romagna terra dell'accoglienza, del vivere e mangiar bene, con i suoi prodotti entrati ormai nell'immaginario collettivo italiano e mondiale.
    Ma anche tanto altro, in particolare nei territori collinari, montani o vallivi, protetti entro i confini dei Parchi.
    Allo stand Slow Food Emilia-Romagna del Salone del Gusto 2014, in programma a Torino da domani al 27 ottobre, organizzato insieme a Regione Emilia-Romagna, Unioncamere, Apt e Parchi dell'Emilia-Romagna, si racconteranno storie di biodiversità gastronomica e paesaggistica, che rendono la regione una meta ricca di luoghi, persone e sapori, storie fatte soprattutto di persone. Nei giorni del Salone infatti i protagonisti saranno i produttori e gli chef emiliano-romagnoli dell'Alleanza, aiutati in cucina e ai tavoli dagli studenti degli Istituti di Istruzione Superiore "Motti" di Reggio Emilia e "Scappi" di Castel San Pietro e Casalecchio di Reno, che daranno voce e forma al loro legame con i diversi territori della regione.
    Verranno proposti aperitivi, dove i produttori dei diversi Parchi presenteranno i loro prodotti, mentre gli chef si alterneranno a pranzo e a cena presentando ricette della tradizione e alcune sfiziose rivisitazioni.
    Appuntamento di rilievo in chiusura lunedì 27, con l'Asta Benefica di Aceto Balsamico Tradizionale di Modena Dop che sarà battuta da Carlin Petrini. Il ricavato finanzierà interventi in Africa per l'emergenza causata dal virus Ebola. (ANSA).
   

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