Se hai scelto di non accettare i cookie di profilazione e tracciamento, puoi aderire all’abbonamento "Consentless" a un costo molto accessibile, oppure scegliere un altro abbonamento per accedere ad ANSA.it.

Ti invitiamo a leggere le Condizioni Generali di Servizio, la Cookie Policy e l'Informativa Privacy.

Puoi leggere tutti i titoli di ANSA.it
e 10 contenuti ogni 30 giorni
a €16,99/anno

  • Servizio equivalente a quello accessibile prestando il consenso ai cookie di profilazione pubblicitaria e tracciamento
  • Durata annuale (senza rinnovo automatico)
  • Un pop-up ti avvertirà che hai raggiunto i contenuti consentiti in 30 giorni (potrai continuare a vedere tutti i titoli del sito, ma per aprire altri contenuti dovrai attendere il successivo periodo di 30 giorni)
  • Pubblicità presente ma non profilata o gestibile mediante il pannello delle preferenze
  • Iscrizione alle Newsletter tematiche curate dalle redazioni ANSA.


Per accedere senza limiti a tutti i contenuti di ANSA.it

Scegli il piano di abbonamento più adatto alle tue esigenze.

Emilia-Romagna
  1. ANSA.it
  2. Emilia-Romagna
  3. Ortofrutta
  4. Gelato artigianale, al via concorso 'Un gusto per Artusi'

Gelato artigianale, al via concorso 'Un gusto per Artusi'

Iniziativa promossa per bicentenario nascita gastronomo

(ANSA) - ROMA, 03 GIU - Al via il concorso 'Un Gusto per Artusi'. A dare via all'iniziativa per la creazione di un gusto di gelato artigianale dedicato all'evento "il gusto Artusi200" è il Comune di Forlimpopoli (Forli'- Cesena) nell'ambito degli eventi volti a celebrare la ricorrenza del Bicentenario della nascita di Pellegrino Artusi, lo scrittore-gastronomo nato nella località dell'Emilia Romagna.
    Al concorso, che vanta il patrocinio dell'Associazione Italiana Gelatieri, possono partecipare tutti i gelatieri artigianali che lavorano nel territorio italiano. La partecipazione è gratuita.
    Per partecipare, ogni gelatiere deve elaborare e realizzare una ricetta originale di un gusto dedicato al Bicentenario utilizzando ingredienti naturali, biologici, senza grassi idrogenati e prodotti, laddove possibile, a km zero. Non dovranno essere utilizzati ingredienti con marchio E (additivi e coloranti) e la ricetta potrà anche ispirarsi a quelle raccolte da Artusi (dalla 753 alla 775) del suo celebre manuale "La scienza in cucina e l'arte di mangiar bene", noto come L'Artusi.
    Una giuria tecnica visionerà tutte le ricette pervenute valutando i parametri dell'originalità del prodotto e dell'illustrazione del suo processo produttivo. Sarà elaborata una classifica e le prime tre ricette dovranno poi essere realizzate presso il laboratorio artigianale del gelatiere o in loco a Forlimpopoli in occasione della Festa Artusiana, per essere sottoposte al giudizio finale di una nuova giuria di degustatori. Il primo gelatiere classificato si aggiudicherà una fornitura pari a euro 500,00 di prodotti e materie prime, offerte da Granarolo S.p.A. - main sponsor del concorso. Le Informazioni e moduli di adesione sono disponibili presso l'ufficio cultura dell'amministrazione comunale. E' possibile riceverli per e-mail. (ANSA).
   

        RIPRODUZIONE RISERVATA © Copyright ANSA

        Video ANSA



        301 Moved Permanently

        301 Moved Permanently


        nginx
        Vai alla rubrica: Pianeta Camere
        Aeroporto di Bologna


        Modifica consenso Cookie