(ANSA) - SAN VITO CHIETINO (CHIETI), 29 GEN - L'Abruzzo
enogastronomico sbarca al 66/o Festival di Sanremo. Oggi a San
Vito Chietino (Chieti) una trentina di imprese aderenti a In
Tour-Unione Turismo Abruzzo e Casartigiani di Lanciano,
presiedute rispettivamente da Marco D'Ovidio e Dario Buccella,
hanno presentato, insieme a un gruppo di lady chef e sommelier,
i vini e i piatti tipici regionali che sbarcheranno al festival
della canzone italiana dall'8 al 14 febbraio prossimo. Presente
anche Danilo Daita, creatore del format televisivo "Sanremo
Doc".
"Abbiamo tante eccellenze di cui vantarci - ha detto la chef
Miriam D'Angelo - Il Festival è un'occasione per farci conoscere
nel mondo". Il menu scelto per Sanremo è un tagliere di salumi e
formaggi abruzzesi, zucca, cipolla e peperone dolce di Altino,
agnello cacio e ovo, crispelle con peperone di Altino, ricotta
di pecora, rentrocelo con tre carni (agnello, manzo e maiale),
fagioli con pancetta e zafferano di Navelli, fusilli con
tartufo. Per dolci le zeppole e bocconotto di Castel Frentano.
Madrina dell'evento Iuliana Ierugan, attrice, modella e
conduttrice.