Se hai scelto di non accettare i cookie di profilazione e tracciamento, puoi aderire all’abbonamento "Consentless" a un costo molto accessibile, oppure scegliere un altro abbonamento per accedere ad ANSA.it.

Ti invitiamo a leggere le Condizioni Generali di Servizio, la Cookie Policy e l'Informativa Privacy.

Puoi leggere tutti i titoli di ANSA.it
e 10 contenuti ogni 30 giorni
a €16,99/anno

  • Servizio equivalente a quello accessibile prestando il consenso ai cookie di profilazione pubblicitaria e tracciamento
  • Durata annuale (senza rinnovo automatico)
  • Un pop-up ti avvertirà che hai raggiunto i contenuti consentiti in 30 giorni (potrai continuare a vedere tutti i titoli del sito, ma per aprire altri contenuti dovrai attendere il successivo periodo di 30 giorni)
  • Pubblicità presente ma non profilata o gestibile mediante il pannello delle preferenze
  • Iscrizione alle Newsletter tematiche curate dalle redazioni ANSA.


Per accedere senza limiti a tutti i contenuti di ANSA.it

Scegli il piano di abbonamento più adatto alle tue esigenze.

Toscana
  1. ANSA.it
  2. Toscana
  3. Dimensione EXPO 2015
  4. Expo, Chianti Classico al Fuori Toscana

Expo, Chianti Classico al Fuori Toscana

Da oggi al 29 giugno spettacoli, degustazioni e cookingshow

(ANSA) - FIRENZE, 23 GIU - Per il Fuori Expo della Regione Toscana, nella sede milanese della Società Umanitaria, da oggi al 29 giugno sarà in scena il Chianti Classico: tutti i giorni, dalle 10 alle 23, esposizioni, degustazioni ed eventi organizzati insieme ai Comuni compresi nel suo territorio di produzione. Spettacoli, cookingshow, assaggi di aziende enogastronomiche blasonate e di nicchia del territorio del Gallo Nero si svolgeranno all'interno, nel giardino "dell'arte e del silenzio" e nell'auditorium a questo collegato.
    Si potranno vedere e toccare con mano i prodotti chiantigiani che potranno essere anche acquistati e degustati in un ambiente che sarà arricchito dalle creazioni di alcuni tra i migliori artigiani chiantigiani, mentre dalle 18.00 aprirà anche il winebar nel giardino dove il classico aperitivo milanese sarà declinato in chiave chiantigiana con djset, vini e prodotti del territorio e con i piatti dei ristoratori del Chianti che ogni sera si alterneranno per proporre al pubblico alcune delle ricette del Gallo Nero più apprezzate nel mondo. Cibi, vino, olio e manufatti prodotti in un lembo di 70.000 ettari di territorio che dal vino sviluppa un sistema socio-economico capace di generare numeri da "grande impresa", con un fatturato globale stimabile in oltre 600 milioni di euro, un valore della produzione vinicola imbottigliata di circa 360 milioni di euro e infine un valore della produzione olivicola pari a 10 milioni di euro. E ancora, saranno organizzate durante la mattina e il pomeriggio da giovedì 25 a domenica 28 educational e giochi per i più piccoli (6-12 anni) su una corretta alimentazione, mirate a coinvolgere bambini, ragazzi e adulti al loro seguito.
    Dal palco dell'Auditorium si esibiranno artisti come Donpasta, l'eclettico artista-dj-economista considerato dal New York Times "uno dei più inventivi attivisti del cibo", che apre la settimana milanese del Chianti Classico stasera dalle ore 18.00. In scena anche lo scrittore, giornalista enogastronomico Leonardo Romanelli, in due spettacoli (26 e 28 giugno) che con ironia e leggerezza mettono a nudo eccessi e particolarità del mondo del vino. (ANSA).
   

      RIPRODUZIONE RISERVATA © Copyright ANSA

      Video ANSA



      301 Moved Permanently

      301 Moved Permanently


      nginx
      Vai alla rubrica: Pianeta Camere


      Modifica consenso Cookie