(ANSA) - FIRENZE, 30 GEN - Una anteprima, o meglio un 'assaggio', di ciò che la Toscana porterà a Expo. Cibo, prodotti agroalimentari e la cucina regionale protagonisti di una tre giorni di cultura enogastronomica e convivialità che si svolgerà a Siena dal 27 al 29 marzo. Questo il senso dell'appuntamento con 'Toscana terra del buon vivere', organizzato da Artex e presentato nella sede della Regione alla presenza, tra gli altri, dell'assessore toscano all'agricoltura, con delega all'Expo, Gianni Salvadori, e del sindaco di Siena Bruno Valentini. Testimonial lo chef stellato Marco Stabile, patron di Ora d'Aria a Firenze, in collaborazione con l'associazione europea dei giovani ristoratori. Toscana Terra del Buon Vivere si svolgerà all'interno di alcuni degli spazi più suggestivi e prestigiosi della città portando insieme ai Consorzi del territorio prodotti d'eccellenza, chef, show cooking, degustazioni, rivisitazioni, wine tasting, e visite guidate. "La Toscana continua il suo percorso di avvicinamento ad Expo 2015 - ha sottolineato Salvadori - con appuntamenti di grande richiamo e prestigio. Siena sarà dunque l'eccezionale vetrina di una intensa tre giorni di iniziative nel segno della qualità, della tipicità, della valorizzazione della cultura, dei territori e delle migliori tradizioni in una cornice di rara bellezza".
"Siamo orgogliosi di ospitare il primo evento della Toscana per Expo 2015 - ha detto il sindaco Valentini - un insieme affascinante di iniziative che coinvolgeranno i luoghi più significativi di Siena". Nel corso della rassegna stabile insieme agli chef Cristiano Tomei e Filippo Saporito, daranno vita al 'Piatto del Buon Vivere' che diventerà ambasciatore della Toscana contemporanea a tavola in occasione dell'Expo milanese.(ANSA).