(ANSA) - CAGLIARI, 18 GEN - Per il quarto anno consecutivo la
Fis Sardegna (Fondazione italiana sommelier) organizza la serata
"Bibenda", dedicata alle eccellenze sarde che hanno ottenuto il
prestigioso riconoscimento dei "5 grappoli".
I 5 grappoli sono stati assegnati a 13 vini (l'anno scorso a
12) di 11 cantine: Alghero Rosso D.O.C. Marchese di Villamarina
2013, Sella & Mosca; Barrua I.G.T. 2014, Agripunica; Cannonau di
Sardegna Classico D.O.C. Dule 2014, Giuseppe Gabbas; Cannonau di
Sardegna D.O.C. RiservaJosto Miglior 2014, Antichi Poderi Jerzu;
Carignano del Sulcis Superiore Terre Brune 2013, Cantina
Santadi; Dettori Bianco I.G.T. 2016; Dettori; Is Solinas I.G.T.
2014, Argiolas; Nuracada I.G.T. 2015, Audarya; Perda Pintà Sulle
Bucce I.G.T. 2013; Giuseppe Sedilesu; Tenores I.G.T. 2013,
Dettori; Turriga I.G.T. 2013, Argiolas; Vernaccia
di Oristano D.O.C. 2002, Fratelli Serra; Vernaccia di Oristano
D.O.C. Antico Gregori S.A., Contini.
La manifestazione è in programma a Cagliari sabato 20 al
Caesar's Hotel, dalle 18.30. L'evento offre la possibilità di
partecipare a degustazioni guidate e banchi d'assaggio, alla
presenza delle cantine e delle aziende premiate nella guida
"Bibenda 2018", testo di riferimento per il mondo del vino e
della ristorazione e formidabile strumento per il turismo di
settore.
Oltre ai produttori, saranno presenti l'oleificio Antica
Compagnia Olearia Sarda di Alghero, insignito delle "5 Gocce" e
Annalisa Atzeni, cuoca professionista specializzata in cucina
tipica sarda, pani tradizionali, antichi mestieri e prodotti del
territorio.
Per informazioni e prenotazioni si possono chiamare i numeri
3899929701 -3490643156 o mandare una mail a
sardegna.sommelier@gmail.com(ANSA).