(ANSA) - CAGLIARI, 15 DIC - Gambero Rosso premia le
eccellenze del made in Italy agroalimentare. Sono sei le aziende
sarde entrate nella guida "Top Italian Food" che potranno
inserire il bollino di qualità nella confezione, novità della
nuova edizione: Accademia Olearia di Alghero con Olive bosana di
Sardegna, l'azienda di Roberto Arru, di Austis, premiata per il
Miele di corbezzolo, le reginette della pasticceria Esca di
Dorgali, il Tipico Savoiardone di Fonni, la ventresca di tonno
di corsa Maluentu di Cabras e il riso Carnaroli classico
dell'azienda Passiu di Oristano.
Trentasette in tutto le aziende sarde entrate nella guida. Il
carnaroli di Passiu conquista una vetrina di prestigio accanto a
prodotti di regioni del nord Italia, tradizionalmente vocate
alla risicoltura. "Questo risultato ci ripaga per l'impegno e
l'attenzione che poniamo nel nostro lavoro e ci stimola a fare
sempre meglio", afferma Felice Passiu, titolare dell'azienda e
responsabile della comunicazione.
Per i Masini - Pietro, Marco e Carlo, la nuova generazione della
gestione Tipico è il secondo grande riconoscimento del 2021 dopo
quello ottenuto lo scorso luglio con la rivista americana
Forbes. "Questo traguardo è la conferma di un lavoro incentrato
sulla scelta delle migliori materie prime locali, politiche di
marketing che mirano all'internazionalizzazione dei prodotti e
una comunicazione cross-mediale capace di raccontare non solo
l'eccellenza di un brand ma anche tutto l'ecosistema che lo
circonda", sottolineano. (ANSA).