(ANSA) - ATRI (TERAMO), 11 AGO - Oltre 50 espositori lungo la
Via del Gusto per la XV edizione di Atri a Tavola. Esporranno le
loro eccellenze agroalimentari lungo Corso Elio Adriano -
denominato per l'occasione Via del Gusto - sabato 12 e domenica
13 agosto nell'ambito di Atri a Tavola. Olio, formaggio,
pecorino di Atri, vino, liquirizia Menozzi De Rosa, miele,
zafferano, l'azienda Pan Ducale (che presenterà un nuovo
prodotto per l'occasione: il cantuccio ai 7 cereali) e tante
altre tipicità in mostra, in una rassegna dall'alto valore
culturale. Il programma prevede, inoltre, vari cooking show nel
palco di piazza Duomo, dove sarà allestita una cucina, con
ospiti di prestigio come Anna Moroni, volto noto grazie a La
Prova del Cuoco, trasmissione di RaiUno. La cuoca sarà presente
il 12 agosto e dopo una breve intervista pubblica, darà il via
al suo show cooking proponendo i Paccherri alla Scarpatiello; il
Cacio e pepe e i crostini con crema di ceci e pomodorini secchi.
Domenica 13 agosto protagonista sarà la cucina locale con lo
chef Gianni Dezio del ristorante Tosto che presenterà un dessert
"Terra dei calanchi". Ci sarà anche un cooking show di Luca
Ciccone, aiuto chef del ristorante dell'Hotel du Parc, che
preparerà un piatto con la Pasta alla Liquirizia. Ad arricchire
il programma, il 12 agosto, proiezione del cortometraggio
diretto dal regista atriano Maurizio Forcella "Timballo" che ha
per protagonista Maria Grazia Cucinotta ed è stato girato in
Abruzzo. Domenica 13 agosto sul palco due ospiti d'eccezione:
gli attori Maurizio Mattioli e Pamela Prati, figli de Il
Bagaglino, ma con percorsi artistici vari e importanti che si
racconteranno nel corso di una intervista pubblica a cura della
giornalista Evelina Frisa e scopriranno le tipicità abruzzesi.
In apertura e chiusura della serata, suonerà la Band "Studio54"
con un programma musicale che prevede i più bei successi degli
anni ottanta e novanta. La manifestazione è ideata dalla
Promoeventi e organizzata in sinergia con l'Amministrazione
Comunale.