(ANSA) - CAMPOBASSO, 31 DIC - Tra le pietanze che non
mancheranno sulle tavole dei molisani nel cenone di fine anno,
le tradizionali lenticchie. E quelle locali rientrano tra i
prodotti inseriti nell'elenco delle specialità tradizionali
nazionali. Da una indagine Coldiretti/Ixè si prevede che quasi
nove italiani su dieci (88%) consumeranno il cenone nelle case
proprie, o di parenti e amici, mentre gli altri si divideranno
soprattutto tra ristoranti e agriturismi. Lo spumante si
conferma come prodotto immancabile per più di otto italiani su
dieci, ma è sorprendentemente seguito a ruota proprio dalle
lenticchie presenti nell'82% dei menu. Inoltre, secondo
Coldiretti/Ixè, la tendenza generale è quella di privilegiare un
menu tricolore spesso a chilometri zero con le tradizioni del
territorio. Il 92% dei cittadini porterà in tavola per la festa
soprattutto prodotti italiani, tra un 53% che lo farà
soprattutto perché sono più buoni e il 39% che considera una
priorità sostenere l'economia e il lavoro del proprio Paese in
un momento difficile". (ANSA).
Capodanno, lenticchie in 8 tavole su 10 dei molisani
Coldiretti, quelle locali tra specialità tradizionali nazionali
