Se hai scelto di non accettare i cookie di profilazione e tracciamento, puoi aderire all’abbonamento "Consentless" a un costo molto accessibile, oppure scegliere un altro abbonamento per accedere ad ANSA.it.

Ti invitiamo a leggere le Condizioni Generali di Servizio, la Cookie Policy e l'Informativa Privacy.

Puoi leggere tutti i titoli di ANSA.it
e 10 contenuti ogni 30 giorni
a €16,99/anno

  • Servizio equivalente a quello accessibile prestando il consenso ai cookie di profilazione pubblicitaria e tracciamento
  • Durata annuale (senza rinnovo automatico)
  • Un pop-up ti avvertirà che hai raggiunto i contenuti consentiti in 30 giorni (potrai continuare a vedere tutti i titoli del sito, ma per aprire altri contenuti dovrai attendere il successivo periodo di 30 giorni)
  • Pubblicità presente ma non profilata o gestibile mediante il pannello delle preferenze
  • Iscrizione alle Newsletter tematiche curate dalle redazioni ANSA.


Per accedere senza limiti a tutti i contenuti di ANSA.it

Scegli il piano di abbonamento più adatto alle tue esigenze.

Emilia-Romagna
  1. ANSA.it
  2. Emilia-Romagna
  3. In Viaggio
  4. 'Sono romagnolo' fra sapori e saperi

'Sono romagnolo' fra sapori e saperi

A Cesena Fiera dal 23/2, le tradizioni della terra di Romagna

(ANSA) - CESENA, 22 FEB - Appuntamento venerdì 23 febbraio (ore 17-23) a Cesena Fiera con "Sono Romagnolo", la tre giorni dedicata ai sapori, saperi e alle tradizioni della terra di Romagna, kermesse aperta alle 17.30 dal sindaco di Cesena Paolo Lucchi.
    Tante le iniziative di questa 3/a edizione tra spettacoli, appuntamenti culturali, proposte gastronomiche della tradizione, aree espositive e anche un momento di riflessione dedicato al Welfare in Romagna (in programma sabato 24).
    I padiglioni fieristici sono suddivisi in aree tematiche: settore istituzionale, dedicato alle sagre e alle feste che promuovono le tradizioni romagnole; il settore produttori con i migliori prodotti enogastronomici e artigianali del territorio; la Strada dei Mestieri alla scoperta delle arti d'un tempo.
    Un'intera area è dedicata all'enogastronomia, con spazio ristorazione dove sarà possibile degustare i prodotti tipici, dal mare all'entroterra. E ancora spazio alla Campionaria con aziende della Romagna, la presenza di una decina di ambulanti del mercato di Cesena, la novità di un'area dedicata alle concessionarie di auto e moto. Non manca infine un'area dedicata ai più piccoli, con giostre e gonfiabili.
    Il programma degli spettacoli di venerdì si apre alle 20.30 nei padiglioni con i Musicanti di San Crispino. Alla stessa ora nella sala Tre Papi la compagnia "Il Teatro delle Lune" mette in scena lo "Zibaldone Romagnolo" per la regia di Maurizio Mastrandrea. Seguito ideale del fortunato spettacolo "Il pataca, un eroe romagnolo", gli attori (Monica Briganti, Maurizio Mastrandrea, Maurizio Cirioni, Alessandro Pieri e Mino Savadori all'organetto diatonico), mettono in scena il divertente e fortunatissimo libro di Aristarco "Che vigliacaz de rumagnol spudè".
    Molte sono anche le proposte culinarie dai sapori più diversi: Proloco di Montiano, Villa Labor e la Fiera del Tartufo di Sant'Agata Feltria, Arte Confcommercio di Cesenatico (Associazione ristoratori), Pianeta Piada, il Comitato feste e sagre di Faenza.
    Novità di questa edizione, l'area ristorazione ospiterà anche le Birre artigianali di Acquasanta. Ci sarà anche un ospite d'eccezione, il Veneto, con lo stand di una riseria di Isola della Scala con i suoi tipici Risotti KM0 prodotti con il riso locale.
    Tra le curiosità, una mostra della scuola di Cartapesta di Gambettola con un laboratorio dimostrativo insieme ad Anton Roca, la ricostruzione di un mercato di '400 con 15 banchi a cura di Dino Fabbri, una serie di iniziative curate da Fiorenzo Montalti tra mostre e laboratori sugli antichi mestieri e le tradizioni. (ANSA).
   

      RIPRODUZIONE RISERVATA © Copyright ANSA

      Video ANSA



      301 Moved Permanently

      301 Moved Permanently


      nginx
      Vai alla rubrica: Pianeta Camere
      Aeroporto di Bologna


      Modifica consenso Cookie