(ANSA) - RIMINI, 30 GEN - Quattordici operatori turistici
dell'Emilia-Romagna saranno presenti dal 1 al 4 febbraio in
Belgio al 'Salon des Vacances' di Bruxelles, la rassegna
fieristica belga più importante del settore turistico aperta al
pubblico e visitata, l'anno scorso, da 110.000 persone.
L'Emilia-Romagna parteciperà alla manifestazione con un
proprio stand di 50 metri quadrati, all'interno dell'area Enit.
L'iniziativa promozionale - realizzata nell'ambito dei Fondi
europei 2014-2020 della Regione Emilia-Romagna-Por Fesr - è
coordinata da Apt Servizi Emilia-Romagna.
Oltre a promuovere l'offerta turistica regionale - dal
turismo balneare e delle città d'arte, alle vacanze slow
passando per il turismo en plein air - lo stand regionale
proporrà anche degustazioni di alcune tra le eccellenze
enogastronomiche del territorio, che accompagneranno i
visitatori in un 'viaggio' nei sapori regionali: dalla Piadina
romagnola al Prosciutto di Parma, dalla Mortadella di Bologna al
Parmigiano Reggiano, all'Aceto Balsamico Tradizionale di Modena
e Reggio Emilia, senza dimenticare Squacquerone e Sangiovese.
Per presentare alla stampa belga l'offerta turistica
dell'Emilia-Romagna, giovedì 1 febbraio nel polo fieristico, è
in programma una conferenza stampa alla presenza dell'Assessore
Regionale al Turismo dell'Emilia Romagna, Andrea Corsini, e del
Direttore Esecutivo Enit, Giovanni Bastianelli.
"Dall'indagine 'Be-Italy' sull'attrattiva della destinazione
Italia pubblicata recentemente dall'Enit - commenta l'Assessore
al Turismo Regionale, Andrea Corsini - enogastronomia e cucina
tipica sono al primo posto come motivazione di viaggio per
visitare il nostro Paese e, in questo, è indubbio che l'Emilia
Romagna possa giocare una grande partita. E' un'offerta unica
che ben si combina con le bellezze delle nostre Città d'Arte,
patrimoni preziosi di pari richiamo, e con lo standard del
prodotto turistico regionale nel suo complesso". (ANSA).