(ANSA) - BOLOGNA, 27 APR - La Mortadella Bologna Igp ha fatto
registrare nel 2016 una produzione di circa 38 milioni di kg in
linea con quella dello scorso anno. Lo riferisce una nota del
consorzio Mortadella di Bologna.
Rispetto al 2015, in particolare - si sottolinea - è stato il
segmento del pre-affettato a far segnare indici positivi con un
+11% sull'anno precedente e una produzione che si attesta sugli
oltre 7 milioni di kg. in continua crescita.
Il suo inconfondibile profumo è il tratto distintivo e
caratteristico della Mortadella Bologna Igp: più dell'80% viene
venduta al banco taglio.
Per quanto riguarda l'export, si conferma il trend dello
scorso anno secondo cui circa un 15% del totale delle vendite è
stato destinato alle esportazioni per un valore di circa 100
milioni di euro. Il principale partner si conferma il mercato
europeo con Germania, Francia e Spagna che rimangono saldamente
i principali Paesi estimatori. Anche i mercati extra Ue offrono
grandi potenziali, come ad esempio quello Usa.(ANSA).