(ANSA) - AOSTA, 28 NOV - A partire dal 20 dicembre un giovedì
su tre la sala mensa della Fondazione per la Formazione
Professionale Turistica di Chatillon sarà trasformata in un
ristorante aperto al pubblico. Denominato 45 Gradi Nord, il
progetto rientra nell'ambito dell'iniziativa 'Simulimpresa',
promossa al fine di permettere agli studenti di entrare nel
mondo del business creando un'azienda cooperativa simulata.
In dettaglio verrà proposto dagli allievi della 4/a C un menù
à la carte con un'attenta selezione di vini, garantendo massima
attenzione ai prodotti del territorio. "Siamo felici di aver
sostenuto questo progetto - ha spiegato il presidente
dell'associazione valdostana degli albergatori, Filippo Gérard -
che permette a questi ragazzi di avere un approccio concreto con
il mondo del lavoro: riteniamo sia importante che nella loro
formazione ci sia un momento che riconduce a un'esperienza
concreta di organizzazione e gestione di un ristorante. Credo
che anche in questo caso la nostra Fondazione turistica sia
riuscita a interpretare al meglio il suo ruolo, confermandosi
una scuola di eccellenza nel panorama nazionale".
Gli studenti sono stati impegnati nell'organizzazione,
nell'amministrazione, nel marketing, nella ricerca fornitori e
negli acquisti, nonché nel problem solving e nelle pubbliche
relazioni. "Il nome 45 Gradi Nord - hanno spiegato i portavoce
Mattia Chasseur e Nicolò Tamiozzo - nasce dall'idea di
valorizzare il Comune dove si trova la nostra scuola: infatti
45°,45 Nord è la latitudine alla quale si trova Chatillon".
(ANSA).