Se hai scelto di non accettare i cookie di profilazione e tracciamento, puoi aderire all’abbonamento "Consentless" a un costo molto accessibile, oppure scegliere un altro abbonamento per accedere ad ANSA.it.

Ti invitiamo a leggere le Condizioni Generali di Servizio, la Cookie Policy e l'Informativa Privacy.

Puoi leggere tutti i titoli di ANSA.it
e 10 contenuti ogni 30 giorni
a €16,99/anno

  • Servizio equivalente a quello accessibile prestando il consenso ai cookie di profilazione pubblicitaria e tracciamento
  • Durata annuale (senza rinnovo automatico)
  • Un pop-up ti avvertirà che hai raggiunto i contenuti consentiti in 30 giorni (potrai continuare a vedere tutti i titoli del sito, ma per aprire altri contenuti dovrai attendere il successivo periodo di 30 giorni)
  • Pubblicità presente ma non profilata o gestibile mediante il pannello delle preferenze
  • Iscrizione alle Newsletter tematiche curate dalle redazioni ANSA.


Per accedere senza limiti a tutti i contenuti di ANSA.it

Scegli il piano di abbonamento più adatto alle tue esigenze.

Valle d'Aosta
  1. ANSA.it
  2. Valle d'Aosta
  3. Terra e Gusto
  4. Birra e cultura, apre prima sala di degustazione in Valle d'Aosta

Birra e cultura, apre prima sala di degustazione in Valle d'Aosta

'Tap room' con dieci spine. Al via corsi di formazione

Nasce in Valle d'Aosta il primo locale di degustazione della birra artigianale: una 'tap room', letteralmente una 'stanza dei rubinetti' con dieci spine, "dove si farà cultura e ci si confronterà sui diversi stili di produzione", spiega Domenico Cavallaro, beer sommelier professionista e responsabile del progetto 'albirrificio' promosso dalla società Aosta Brewery. Il locale si trova a Saint-Christophe, alle porte di Aosta, all'interno del Birrifio Aosta, proprio dove nel 2009 è nata l'esperienza brassicola pioniera della regione alpina.
    "Abbiamo realizzato un luogo informale dove cercheremo di fare cultura della birra artigianale, ci sarà una batteria di spine con le proposte del birrificio, ma anche di birrifici ospiti, oltre che un paio di centinai di etichette in bottiglia per poter fare confronti e condividere, perché il mondo della birra è questo", aggiunge Cavallaro. La Tap Room aprirà al pubblico il 23 febbraio. Le iniziative culturali sono comunque già state avviate: un corso per beer taster organizzato da Unionbirrai con una trentina di partecipanti e un percorso di approfondimento dedicato alle birre trappiste che inizierà giovedì 8 febbraio prossimo.(ANSA).
   

        RIPRODUZIONE RISERVATA © Copyright ANSA

        Video ANSA



        301 Moved Permanently

        301 Moved Permanently


        nginx
        Vai alla rubrica: Pianeta Camere


        Modifica consenso Cookie