(ANSA) - AOSTA, 4 FEB - "Valorizzare e rilanciare
i mieli di montagna dell'arco alpino, per evidenziare il valore
dell'apicoltura nella conservazione di un ambiente naturale
esclusivo, che oltre al turismo offre produzioni di altissima
qualità, tutte da promuovere e da valorizzare in grande sinergia
territoriale": è l'obiettivo del convegno "Qualità e
valorizzazione dei mieli dell'arco alpino" in programma il 13
febbraio (dalle 9.30) nel Castello Baron Gamba di Chatillon.
"I mieli delle Alpi - si legge nella presentazione -
esprimono il desiderio di essere testimoni ideali del valore
legato a un insieme di territori che oltre ad essere uno
straordinario patrimonio ambientale, è anche un'area
interessante di sviluppo economico e di integrazione sociale".
L'evento è promosso dalla Città del Miele di Chatillon e con il
supporto tecnico dell'Assessorato regionale all'Agricoltura e
Risorse naturali. Sono previsti gli interventi di esperti
nazionali per approfondire le peculiarità dei mieli di montagna
e parlare di produzione, di potenzialità di sviluppo sul mercato
italiano ed estero e dell'importanza della Denominazione di
origine protetta. (ANSA).