Se hai scelto di non accettare i cookie di profilazione e tracciamento, puoi aderire all’abbonamento "Consentless" a un costo molto accessibile, oppure scegliere un altro abbonamento per accedere ad ANSA.it.

Ti invitiamo a leggere le Condizioni Generali di Servizio, la Cookie Policy e l'Informativa Privacy.

Puoi leggere tutti i titoli di ANSA.it
e 10 contenuti ogni 30 giorni
a €16,99/anno

  • Servizio equivalente a quello accessibile prestando il consenso ai cookie di profilazione pubblicitaria e tracciamento
  • Durata annuale (senza rinnovo automatico)
  • Un pop-up ti avvertirà che hai raggiunto i contenuti consentiti in 30 giorni (potrai continuare a vedere tutti i titoli del sito, ma per aprire altri contenuti dovrai attendere il successivo periodo di 30 giorni)
  • Pubblicità presente ma non profilata o gestibile mediante il pannello delle preferenze
  • Iscrizione alle Newsletter tematiche curate dalle redazioni ANSA.


Per accedere senza limiti a tutti i contenuti di ANSA.it

Scegli il piano di abbonamento più adatto alle tue esigenze.

Toscana
  1. ANSA.it
  2. Toscana
  3. La tua economia
  4. Expo: via a Work'nFlorence

Expo: via a Work'nFlorence

Promosso da Cciaa. Anche cupola 3D per informare su iniziative

(ANSA) - FIRENZE, 27 MAR - Una cupola 3D, un temporary mall, eventi e iniziative per far conoscere al mondo le eccellenze fiorentine sono i punti del progetto internazionale Work'nFlorence - Firenze con Expo2015 che imprese e istituzioni locali hanno anticipato oggi in Palazzo Vecchio a 30 giorni dall'inizio dell'Esposizione Universale. L'obiettivo è quello di attrarre sul territorio fiorentino un milione di visitatori in più, considerando che proprio cibo, sostenibilità e buon vivere - temi cardine di Expo2015 - sono patrimonio identitario di Firenze e della Toscana. "Expo2015 è un'occasione per il Paese, per il nostro sviluppo internazionale e la crescita del territorio - ha detto il presidente della Camera di Commercio di Firenze, Leonardo Bassilichi - ma soprattutto è una sfida nella quale siamo tutti chiamati a tirare fuori le maggiori energie possibili: il mio appello è che gli imprenditori usino Expo2015 come un grande start per le proprie aziende. Per questo, a Milano, Firenze, e lontano dai provincialismi, dico evviva Expo2015 per l'Italia".
    "Sono molte le iniziative organizzate a Firenze, con il patrocinio del Comune, che valorizzano le nostre eccellenze e che promuovono il nostro territorio - ha detto il sindaco di Firenze, Dario Nardella -. Saranno per tutti una vetrina importante e trasformeranno la nostra città nella porta ideale per Expo. Utilizziamo questa opportunità e i numerosi eventi, fra cui la mostra degli arazzi medicei, per attrarre turisti e per diffondere i nostri valori del made in Florence".
    Al progetto Work'nFlorence, promosso e finanziato da Camera di Commercio di Firenze, realizzato da PromoFirenze, patrocinato da Expo2015 e da Comune di Firenze, hanno partecipato Regione Toscana, gli enti locali e le associazioni di categoria del territorio. Una sintesi del progetto di Firenze con Expo2015 inaugurerà, nel cuore di Milano, l'area Toscana fuori Expo negli spazi della Società Umanitaria in via Daverio (da sabato 2 a domenica 10 maggio).
    Questi i principali eventi eventi Work'nFlorence - Firenze con Expo2015.
    * La Casa delle Eccellenze (1 maggio - 31 ottobre 2015) Ospitata nel complesso di San Firenze, fino a qualche anno fa sede del tribunale, la Casa delle Eccellenze accoglie dodici aree espositive nelle quali, con moduli a rotazione di due settimane, sono esposte le produzioni che si contraddistinguono per innovazione o eccellenza, realizzate dalle imprese fiorentine in settori chiave come l'industria di qualità, l'artigianato artistico e l'enogastronomia. Il periodo espositivo di questo temporary mall è scandito seguendo un calendario tematico per indirizzare il visitatore nella scelta del settore desiderato.
    * I_Dome (30 aprile - 31 ottobre 2015) L'installazione I_Dome ideata da Alessandro Moradei, posizionata nel cortile della Dogana di Palazzo Vecchio, s'ispira alla cupola di Firenze progettata da Filippo Brunelleschi nel 1418.
    La struttura, con i suoi 6 metri di diametro e 8,5 d'altezza, vuole raccontare ed esprimere - nell'uso del design e dei materiali contemporanei impiegati per la sua costruzione - la forte identità e capacità del territorio di fare impresa, ricerca e sviluppare la creatività dell'intera area fiorentina. Dentro I_Dome il videomapping 3D sotto la cupola e i touch screen illustrativi diventano i narratori digitali.
    * Jellyfish (1 maggio - 31 ottobre 2015) Una zattera biodinamica realizzata con materiali riciclati, che utilizza l'acqua sottostante per le coltivazioni: il Jellyfish, ideato da Stefano Mancuso, professore dell'Università di Firenze, è posizionato nel tratto urbano dell'Arno e offre l'opportunità di approfondire i temi dei cambiamenti climatici e le soluzioni scientifiche, conoscere i metodi di coltivazione idroponica e riflettere sullo sfruttamento della Terra.
    * I Giorni del Fare (1 maggio - 31 ottobre 2015) L'area metropolitana di Firenze si presenta come il luogo che meglio di qualsiasi altro riesce a fondere con innata perfezione le tradizioni che l'hanno fatta grande nel passato e l'innovazione che la proiettano nel futuro. Nei Giorni del Fare le aziende del centro della città così come quelle dell'hinterland che si distinguono per innovazione, storicità e design, aprono le loro porte in un calendario di visite guidate alla scoperta dei processi e delle idee che generano innovazione.
    * La casa dei Grani e dei Pani (24 - 27 settembre 2015) Per celebrare la cultura del grano e del pane, simbolo ed elemento originario della nostra alimentazione, da giovedì 24 a domenica 27 settembre 2015 sarà organizzato un forum internazionale in due luoghi di altissima simbologia e prestigio: l'Accademia dei Georgofili, massima istituzione nazionale in tema di cultura agricola, e la chiesa museo di Orsanmichele, in origine granaio della Repubblica Fiorentina e prima "borsa merci" della storia.
    * Orti e Cenacoli (22 maggio - 10 settembre 2015) Sei cene tematiche guidate dall'idea di simplicitas e ispirate ai ricettari monastici degli ordini religiosi, alla ricerca di un ritorno all'essenzialità del cibo: questo il progetto Orti e Cenacoli, nei chiostri di Ognissanti, Santo Spirito e San Marco, nel cuore di Firenze. Alla base dei menù i prodotti biologici coltivati dagli studenti dell'Istituto agrario all'interno del Podere Cascine, antico casino di caccia e tenuta dei Granduchi di Lorena. (ANSA).
   

      RIPRODUZIONE RISERVATA © Copyright ANSA

      Video ANSA



      301 Moved Permanently

      301 Moved Permanently


      nginx
      Vai alla rubrica: Pianeta Camere


      Modifica consenso Cookie