(ANSA) - FIRENZE, 4 MAR - Un progetto dedicato alle mense
scolastiche e alla formazione di sane abitudini alimentari,
soprattutto per i bambini: è 'Mercoledì Riso', ideato dalla
Tenuta Colombara di Livorno Ferraris (Vercelli), dal 1935
specializzata nella coltivazione di riso, insieme a Slow Food.
'Mercoledì Riso' fa parte del progetto Scuola di Expo 2015 (di
cui ha ricevuto il patrocinio) e mira a convincere le scuole di
tutta Europa a consumare il riso almeno una volta alla
settimana. Così per l'anno in corso le classi IV delle
elementari italiane dovranno realizzare una ricerca e produrre
una ricetta a base di riso, consegnando il progetto entro il 15
aprile. Entro il 24 aprile una giuria sceglierà i finalisti, che
il 20 maggio dovranno preparare la ricetta proposta presso la
Tenuta Colombara, insieme ad altre classi provenienti da nazioni
europee produttrici di riso (Francia, Romania, Spagna e
Svizzera). La classe vincitrice sarà invitata a visitare l'Expo
di Milano, nel mese di ottobre. Ma il progetto della famiglia
Rondolino, titolare della tenuta nel vercellese, vuol andare
oltre la formazione nelle scuole, educando i bambini sin da
piccoli. Così presenta a Taste, il salone del gusto organizzato
a Firenze da Pitti Immagine dal 7 al 9 marzo, due show cooking
firmati da grandi chef (Vito Mollica e Peter Brunel) che
sforneranno ricette per i piccini. Protagonista il riso
Acquerello, creato negli anni Novanta, raffinato lentamente e
ricco di valori nutrizionali. Gli chef prepareranno
rispettivamente il riso pizza (l'Aquerello ai sapori della
pizza) e gli arancini. (ANSA).