Se hai scelto di non accettare i cookie di profilazione e tracciamento, puoi aderire all’abbonamento "Consentless" a un costo molto accessibile, oppure scegliere un altro abbonamento per accedere ad ANSA.it.

Ti invitiamo a leggere le Condizioni Generali di Servizio, la Cookie Policy e l'Informativa Privacy.

Puoi leggere tutti i titoli di ANSA.it
e 10 contenuti ogni 30 giorni
a €16,99/anno

  • Servizio equivalente a quello accessibile prestando il consenso ai cookie di profilazione pubblicitaria e tracciamento
  • Durata annuale (senza rinnovo automatico)
  • Un pop-up ti avvertirà che hai raggiunto i contenuti consentiti in 30 giorni (potrai continuare a vedere tutti i titoli del sito, ma per aprire altri contenuti dovrai attendere il successivo periodo di 30 giorni)
  • Pubblicità presente ma non profilata o gestibile mediante il pannello delle preferenze
  • Iscrizione alle Newsletter tematiche curate dalle redazioni ANSA.


Per accedere senza limiti a tutti i contenuti di ANSA.it

Scegli il piano di abbonamento più adatto alle tue esigenze.

Toscana
  1. ANSA.it
  2. Toscana
  3. Dimensione EXPO 2015
  4. Expo: riso in mense scuola, c'è progetto

Expo: riso in mense scuola, c'è progetto

Presentato al salone del gusto 'Taste' a Firenze

(ANSA) - FIRENZE, 4 MAR - Un progetto dedicato alle mense scolastiche e alla formazione di sane abitudini alimentari, soprattutto per i bambini: è 'Mercoledì Riso', ideato dalla Tenuta Colombara di Livorno Ferraris (Vercelli), dal 1935 specializzata nella coltivazione di riso, insieme a Slow Food.
    'Mercoledì Riso' fa parte del progetto Scuola di Expo 2015 (di cui ha ricevuto il patrocinio) e mira a convincere le scuole di tutta Europa a consumare il riso almeno una volta alla settimana. Così per l'anno in corso le classi IV delle elementari italiane dovranno realizzare una ricerca e produrre una ricetta a base di riso, consegnando il progetto entro il 15 aprile. Entro il 24 aprile una giuria sceglierà i finalisti, che il 20 maggio dovranno preparare la ricetta proposta presso la Tenuta Colombara, insieme ad altre classi provenienti da nazioni europee produttrici di riso (Francia, Romania, Spagna e Svizzera). La classe vincitrice sarà invitata a visitare l'Expo di Milano, nel mese di ottobre. Ma il progetto della famiglia Rondolino, titolare della tenuta nel vercellese, vuol andare oltre la formazione nelle scuole, educando i bambini sin da piccoli. Così presenta a Taste, il salone del gusto organizzato a Firenze da Pitti Immagine dal 7 al 9 marzo, due show cooking firmati da grandi chef (Vito Mollica e Peter Brunel) che sforneranno ricette per i piccini. Protagonista il riso Acquerello, creato negli anni Novanta, raffinato lentamente e ricco di valori nutrizionali. Gli chef prepareranno rispettivamente il riso pizza (l'Aquerello ai sapori della pizza) e gli arancini. (ANSA).
   

      RIPRODUZIONE RISERVATA © Copyright ANSA

      Video ANSA



      301 Moved Permanently

      301 Moved Permanently


      nginx
      Vai alla rubrica: Pianeta Camere


      Modifica consenso Cookie