Se hai scelto di non accettare i cookie di profilazione e tracciamento, puoi aderire all’abbonamento "Consentless" a un costo molto accessibile, oppure scegliere un altro abbonamento per accedere ad ANSA.it.

Ti invitiamo a leggere le Condizioni Generali di Servizio, la Cookie Policy e l'Informativa Privacy.

Puoi leggere tutti i titoli di ANSA.it
e 10 contenuti ogni 30 giorni
a €16,99/anno

  • Servizio equivalente a quello accessibile prestando il consenso ai cookie di profilazione pubblicitaria e tracciamento
  • Durata annuale (senza rinnovo automatico)
  • Un pop-up ti avvertirà che hai raggiunto i contenuti consentiti in 30 giorni (potrai continuare a vedere tutti i titoli del sito, ma per aprire altri contenuti dovrai attendere il successivo periodo di 30 giorni)
  • Pubblicità presente ma non profilata o gestibile mediante il pannello delle preferenze
  • Iscrizione alle Newsletter tematiche curate dalle redazioni ANSA.


Per accedere senza limiti a tutti i contenuti di ANSA.it

Scegli il piano di abbonamento più adatto alle tue esigenze.

Sicilia
  1. ANSA.it
  2. Sicilia
  3. Dimensione EXPO 2015
  4. Piatto chef Giunta a Foodies' challenge

Piatto chef Giunta a Foodies' challenge

Competizione con gara a squadre composte da cuoco e progettista

(ANSA) - PALERMO, 23 APR - Il sorriso di Lorella Cuccarini suggella l'incontro di otto mani rappresentative della creatività made in Italy: è la scena finale del video #4italy che prende il nome dal piatto elaborato dallo chef palermitano Natale Giunta pensato insieme allo studio di architettura luoghiComuni, composto da tre under 35 romani già affermatisi nel panorama del design italiano moderno, in gara per la categoria 'main dishes' al Foodies' Challenge 2015 che si svolgerà a Expo.
    Il piatto #4italy è un letto di riso carnaroli con ricci di mare palermitani, guanciale romano e pistilli di zafferano. Un viaggio in tre tappe - Palermo, Roma, Milano - tra bellezze storico-architettoniche e quel mix di sapori, profumi e colori della tradizione gastronomica italiana, rivisitati in maniera ardita.
    Il video, presentato oggi alla première a Milano, racconta il concept del piatto ideato dallo studio luoghiComuni, "che unisce - dicono gli ideatori - il bello della vita alle linee sottili dell'architettura", conducendo lo spettatore nei luoghi della mente "dove la terra incontra l'arte, dove la passione per le cose buone è fede, è innovazione, è amore, è creatività". Dai colori del mercato del pesce di Palermo al "colore" del mercato di Campo de' Fiori a Roma, dalla cattedrale del capoluogo siciliano agli storici monumenti della capitale, fino al duomo di Milano e alle frenetiche vie intorno alla Madonnina: un percorso tra bellezza e buon gusto, tra design e buon cibo, dove ciascun elemento diventa fonte di ispirazione e culmina in una elegante tavola, che ha come ospite d'eccezione Lorella Cuccarini, a incarnare l'eleganza italiana. Una parte del ricavato della relativa vendita verrà devoluto all'associazione Addio Pizzo, movimento impegnato sul fronte della lotta al racket delle estorsioni mafiose. Il Foodies' Challenge nasce da un'idea di Nicola Sardano di Expo Sinergy, e prevede una gara a squadre composte da uno chef e un progettista che interagiscono per creare food concepts che il pubblico internazionale potrà vedere attraverso il sito exposinergy.it e la Cosmopolitan app Extramilano, disponibile dal 1 maggio, da cui si potrà votare anche il progetto preferito, fino al prossimo 31 ottobre.
    (ANSA).
   

        RIPRODUZIONE RISERVATA © Copyright ANSA
        EXPO Regione Siciliana


        Progetto Caltanissetta e Caserta sicure e moderne

        Modifica consenso Cookie