(ANSA) - CAGLIARI, 5 FEB - Ritorna il contest culinario "Una
notte da chef" dedicato ai cuochi in erba. Appassionati di
cucina sono pronti a sfidarsi a coppie ogni giovedì tra i
fornelli del ristorante Niu nel corso Vittorio Emanuele a
Cagliari. La terza edizione del concorso-spettacolo parte con
una novità: i concorrenti si divertiranno a mixare sapori ma
anche brani musicali per stupire la giuria. Cinque sono infatti
ora i criteri di valutazione: oltre a gusto, creatività,
impiattamento, scelta delle materie prime stagionali e a Km0, si
aggiunge la colonna sonora da accompagnare alle specialità
proposte.
"Le giurie tecniche e popolari nell'esprimere il proprio voto
dovranno tenere conto anche del gusto musicale e dei brani
scelti per meglio assaporare i piatti", spiega Anna Puxeddu,
coordinatrice dell'evento. Direttore musicale Diablo, cantante
dei Sikitikis, al secolo Alessandro Spedicati. "Anche le scelte
musicali che hanno ispirato la preparazione dei piatti avranno
il loro peso - svela Diablo all'ANSA - i concorrenti infatti
avranno la possibilità di aggirarsi tra gli spazi di una cucina
professionale ma anche di raccontarsi attraverso la musica e
saperla accostare ad arte alle proposte culinarie".
Gli ospiti saranno dunque coinvolti, ogni settimana, in uno
spettacolo tra musica e cucina tra le volte dell'ex convento di
San Francesco. Anche i drink di accompagnamento saranno valutati
durante la cena. La giuria tecnica è composta da esperti,
blogger, giornalisti, cuochi e concorrenti delle scorse
edizioni. Ma anche i commensali potranno dire la loro e
stabilire se i "cuochi-dj per una notte" sono riusciti a mixare
ad arte gusto, genuinità, mise en plate, estro e selezioni
musicali. (ANSA).