(ANSA) - CAGLIARI, 4 LUG - Un'antica casa Campidanese e una
tavola imbandita per la rievocazione di una pausa di lavoro
agricolo. Un pasto completo che diventa un'esperienza sensoriale
e di condivisione. Il museo Peppetto Pau di Nurachi, paese di
1.800 abitanti nel Sinis, accoglie il 7 luglio dalle 19 "DiVini
Sapori e altre storie". Una festa d'altri tempi, in un luogo
identitario, con tanto di spuntino d'autore e dove i
protagonisti sono i profumi e i sapori non omologati. Dagli
antipasti al dolce, vini e distillati, tutto racconta angoli
dell'entroterra sardo con le eccellenze enologiche e
agroalimentari del Sinis, Oristanese, Marmilla, Sarcidano,
Montiferru, Linas.
Aderiscono alla manifestazione ideata dalla Pro Loco con la
collaborazione di Stefano Soi, dell'omonima azienda agricola di
Nuragus, le cantine Contini di Cabras e della Vernaccia di
Oristano, il riso Passiu di Oristano, i produttori di miele
Fulvio Atzori e Riccardo Manca di Nurachi, affiancati
dall'Agricola Soi di Nuragus, dalle Distillerie Lussurgesi di
Santu Lussurgiu, dal panificio Porta di Gonnosfanadiga, e per
chiudere in dolcezza, dai gelati artigianali di Fabrizio Fenu di
Marrubiu. Ognuno racconterà la propria storia. Per valorizzare
questi prodotti, sono stati chiamati a interpretarli gli chef
Davide Bonu di Cagliari e Alberto Sanna di Samassi. Saranno loro
a creare i "DiVini Sapori" in un percorso degustativo tra piatti
che esaltano la materia prima abbinati a vini pregiati. Una
serata che darà vita, con lo spettacolo naturale del tramonto, a
storie e racconti tra le suggestive note dell'orchestra jazz
Trioxide. "Un momento di festa paesana dettata dai ritmi lenti -
spiega Stefano Soi - dal buon mangiare, dal conversare nel segno
della ospitalità e convivialità". (ANSA).