(ANSA) - PORTO CERVO, 4 GIU - Due chef a tre stelle, il
francese Jacques Purcel, ospite d'onore, e l'italiano Italo
Bassi. E ancora: lo chef Marco Mainardi di Fino Beach e il
maestro pasticcere Gianluca Fusto, numero uno mondiale. Tutti a
Porto Cervo per salutare la prima presentazione al pubblico
italiano dello champagne Maxime Blin, le bollicine che portano
il nome del suo produttore, 34 anni, da quattro generazioni al
lavoro su 12 ettari a Trigny per creare un vino premiato, da
ultimo, con la medaglia d'argento al mondiale di Bruxelles.
La festa di battesimo dello champagne si terrà in occasione
di un evento enogastronomico, il prossimo 6 giugno al Confusion
Boutique Restaurant, lungo la Promenade du Port, a Porto Cervo.
Dalle 19 l'esperto internazionale di gastronomia Sebastian
Ripari racconterà quali sono gli abbinamenti culinari più
seducenti accompagnati da champagne. Quattro etichette di Maxime
Blin, che ha al suo attivo tante medaglie d'oro e d'argento ai
concorsi internazionali, faranno tintinnare i calici degli
ospiti a Porto Cervo: Cuvee Maxime Blin, Onirique, Rose Brut,
Grande Tradition. La linea Blin esiste dal 1932. Il range di
prezzi di una bottiglia oscilla da 49 a 250 euro. Ma per il
millesimato 98, in bottiglie numerate, ci vogliono 1.000 euro.
Si sorseggia nei ristoranti più esclusivi e si può acquistare
solo nelle enoteche: non è presente per scelta nella grande
distribuzione. Delle 140 mila bottiglie prodotte, 11 etichette,
solo il 55% rimane in Francia, le altre sono esportate negli
Stati Uniti, Cina, Giappone, Africa, Russia e Svizzera. Il
produttore Maxime Blin è anche presidente dell'Association
syndacale de Champagne, Les Mains du Terroir. Appassionato
cultore, ha dato vita alla sua prima linea quando aveva solo 20
anni.(ANSA).