(ANSA) - CAGLIARI, 25 APR - Undici minuti per preparare
quattro caffè espresso e altrettanti cappuccini, e per
convincere la giuria. L'ha spuntata Michela Pilia, 27enne di
Senorbì, che ha avuto la meglio sugli altri concorrenti e ora
rappresenterà la Sardegna alle finali nazionali dell'Espresso
Champion in programma il 7 e 8 giugno a Milano.
Michela Pilia si è classificata prima, infatti, alla
selezione regionale Altogusto della nona edizione del campionato
baristi organizzato ogni anno dall'Istituto Nazionale Espresso
Italiano (Inei), curata dall'azienda sassarese leader in
Sardegna nella produzione e distribuzione del caffè.
La barista di Senorbì concorrerà per il titolo italiano. La
selezione si è svolta al Mumac Academy Costa Smeralda di Palau e
ha visto sfidarsi a colpi di caffè e cappuccino dieci fra i
migliori baristi arrivati da tutta l'Isola.
Michela Pilia, che vive e lavora a Cagliari, dopo
un'esperienza lavorativa in Inghilterra e dopo aver lavorato per
due anni al Rafè Coffee & Shop, ora fa l'istruttrice alla scuola
di formazione professionale Work Up. Emozionata al termine della
competizione, Michela ha ricevuto dalle mani del presidente di
Altogusto, Pier Carlo Bisio, la targa di prima classificata alla
selezione Sardegna dell'Espresso Champion 2018.
Lo scorso anno le selezioni Altogusto avevano portato alla
ribalta il barista bosano Francesco Masala. (ANSA).