(ANSA) - OLBIA, 24 GIU - Il Petra Segreta Resort & Spa sulle
colline di San Pantaleo, in Gallura, dal 28 giugno al 23 agosto
dedica una rassegna all'alta cucina sarda e nazionale. Quattro
appuntamenti in cui Luigi Bergeretto, chef de Il Fuoco Sacro,
sarà affiancato da tre grandi chef sardi, Roberto Serra, Achille
Pinna e Stefano Deidda, e da due icone della cucina italiana,
Bobo e Chicco Cerea.
Ogni menu sarà il frutto della collaborazione tra Luigi
Bergeretto e lo chef ospite: un incontro tra esperienze e
percorsi differenti, ma con in comune il rispetto per le materie
genuine. Tre appuntamenti vedono protagonista l'alta cucina
dell'isola, interpretata con estro e creatività dai cuochi più
talentuosi della Sardegna. È lo chef del ristorante Su Carduleu
ad Abbasanta Roberto Serra, mercoledì 28 giugno, a cimentarsi
per primo.
Mercoledì 12 luglio lo chef di casa accoglie Achille Pinna
del ristorante Da Achille a Sant'Antioco. Il 23 agosto è invece
lo Stefano Deidda, del ristorante Dal Corsaro a Cagliari, ad
affiancare lo chef del Petra Segreta Resort. Durante le tre
serate sarà inoltre possibile degustare i vini di tre cantine
partner, Surrau, Contini e Tenute Olbios: ognuna abbinata a
ciascuno dei cuochi.
Il 26 luglio si rinnova il tradizionale appuntamento con il
Gourmet Festival firmato Relais & Chateaux. Per l'occasione, i
fratelli Bobo e Chicco Cerea lasciano le cucine del ristorante
pluristellato Da Vittorio a Brusaporto (Bergamo) per affiancare
Luigi Bergeretto nella creazione di un menu che alterna i sapori
di mare a quelli di campagna. (ANSA).