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Dopo Vinitaly Siddura guarda agli Usa

Premi, apprezzamenti da parte buyer e boom di visitatori

(ANSA) - CAGLIARI, 14 APR - Seimila visitatori allo stand, premi e apprezzamenti da parte dei buyer internazionali. La quattro giorni al Vinitaly di Verona si è chiusa per la cantina Siddùra di Luogosanto con un bilancio positivo e prospettive verso nuovi mercati. Turchia, Svizzera, la conferma del mercato inglese e tedesco, ma anche Texas, Florida e Brasile, l'azienda gallurese guidata da Massimo Ruggero Siddùra punta sempre più sull'Europa e si rivolge all'importante realtà commerciale degli Stati Uniti. In questa edizione 2017 della kermesse enologica la cantina ha piazzato quattro vini nella top ten delle dieci etichette migliori d'Italia, secondo la classifica del 5 Star Wines.
    Cagnulari in purezza Bàcco si è confermato uno dei migliori vini italiani nella categoria dei rossi e il miglior vino rosso della Sardegna. Successo replicato anche da Fòla, il Cannnonau di Siddùra, medaglia d'argento conquistata a febbraio nel concorso Grenaches du Monde. L'ultimo nato, il passìto Nùali, è stato segnalato come novità assoluta nel panorama enologico sardo da numerosi esperti del settore. "Il gusto internazionale legato ai vitigni autoctoni è sempre più apprezzato dai Paesi esteri, che cercano i vini sardi identificandoli con il territorio di provenienza - spiega l'ad Ruggero - oltre ai nostri vini sono stati premiati tanti vitigni autoctoni del territorio. Mai come oggi la vittoria risulta condivisa con tutto il settore vinicolo della Sardegna. Per noi questo è motivo di orgoglio". Siddùra ora si prepara ai nuovi appuntamenti, il Porto Cervo Wine&Food Festival, dal 12 al 14 maggio e, dopo l'estate, la Fiera di Montecarlo e The London Wine Fair.
   

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