A 12 vini i '5 grappoli' Guida Bibenda

Banchi di assaggio e degustazioni guidate sabato a Cagliari

Alcune tra le migliori etichette dell'Isola in primo piano in una serata dedicata a degustazioni guidate e banchi di assaggio. Torna a Cagliari per il terzo anno "Bibenda Sardegna", in programma sabato 4 febbraio al Caesar's Hotel, dalle 18:30.

L'iniziativa, che richiama amanti del vino, professionisti e appassionati è organizzata dalla Fis Sardegna (Fondazione italiana sommelier). In primo piano i dodici vini sardi che hanno ottenuto i "5 grappoli", punteggio massimo assegnato dalla Guida Bibenda 2017, della Fis, ai Migliori Vini, Grappe e Ristoranti d'Italia, testo di riferimento per il mondo del vino e della ristorazione.

I '5 grappoli' sono andati a: Barrua 2013 - Agricola Punica; Is Solinas 2013 - Argiolas; Turriga 2012 - Argiolas; Carignano del Sulcis Sup. Terre Brune 2012 - Cantina Santadi; Vernaccia di Oristano Antico Gregori s.a. - Contini; Vernaccia di Oristano Riserva 1991 - Contini; Dettori Bianco Romangia 2015 - Dettori; Tenores Romangia 2012 - Dettori; Cannonau di Sardegna Josto Miglior Riserva 2013 - Jerzu Antichi Poderi; Carignano del Sulcis Is Arenas Riserva 2012 - Sardus Pater, Alghero Liquoroso Rosso Anghelu Ruju 2005 - Sella & Mosca; Vernaccia di Oristano Riserva 2003 - Silvio Carta. Oltre alle 12 cantine saranno presenti anche i due oleifici sardi insigniti delle "5 Gocce": Accademia Olearia e Antica Compagnia Olearia Sarda. Sarà possibile accompagnare le degustazioni con un piatto di prodotti tipici.
   

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