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A Expo la cucina di Petza fino al 30/9

Tra i fornelli gli allievi dell'Accademia di Siddi

(ANSA) - CAGLIARI, 1 SET - Fregola in brodo con le delizie di mare, s'ou cun bagna, gelato allo zafferano e altre golosità. La cucina sarda già da oggi e per trenta giorni sarà sotto le luci dei riflettori all'Expo di Milano. Fino al 30 settembre saranno gli allievi dell'Accademia Casa Puddu a rappresentare la gastronomia regionale a questo evento mondiale. Gestiranno uno degli spazi di ristorazione di Italy is Eataly, padiglione di Oscar Farinetti. Coordinati dallo chef stellato Roberto Petza staranno dietro ai fornelli per preparare cinque piatti: apertura con S'ou cun bagna, l'uovo delle galline al pomodoro, come primo piatto fregola in brodo con delizie del mare. Poi due secondi: Capocollo di maiale in umido con crema di patate tartufate e salsa al vino e guancetta di bovino al Carignano. Si chiude con il Gelato allo zafferano di San Gavino e gattò di mandorle e miele di corbezzolo.
    I visitatori sono già in fila per gustare una cucina sarda non solo tradizionale, pietanze rivisitate con quel tocco in più di modernità ed estro secondo le linee guida dello chef stellato sardo, una stella Michelin e tre forchette del Gambero Rosso, titolare del ristorante S'Apposentu di Siddi e presidente dell'Accademia. In primo piano ingredienti di grande qualità, locali e stagionali, erbe aromatiche, secondo la filosofia di Petza, tutto da utilizzare con creatività ed estro per realizzare piatti gustosissimi presentati con cura e gusto estetico. "Un test importante per i ragazzi. Per loro l'esperienza milanese sarà una bella scuola di vita - spiega Petza - saranno alla prova su ritmi di lavoro impegnativi, quei ritmi con i quali, avendo scelto di intraprendere questa carriera, si dovranno confrontare ogni giorno". Il direttore dell'Accademia, Gianfranco Massa, ha sottolineato: "Un riconoscimento importante, arrivato dopo una crescita esponenziale nell'offerta formativa dell'Accademia giunta a proporre in questi anni ben cinque corsi base di alta formazione per chef di cui due nel 2015". (ANSA).
   

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