(ANSA) - CAGLIARI, 4 GIU - Specialità e ricette dal mondo,
balli e musica in un incontro tra culture in uno scenario
mozzafiato. Si chiude con numeri da record la Festa del Gusto al
porto di Cagliari. Oltre 150 mila le presenze nella tre giorni
organizzata da 'Primavera Sulcitana'.
E ora la 'Festa del Gusto internazionale' si sposta dall'8
all'11 giugno al molo Brin di Olbia. Molto apprezzate le
coreografie dei ballerini greci di sirtaki, ma anche la musica
caraibica e i balli tipici argentini. L'area fronte mare è stata
allestita con 200 stand dove gustare prodotti da diversi paesi
tra cui Grecia, con il gustosissimo Tzatziki e altre stuzzicanti
ricette, ancora Argentina, Spagna e piatti e prodotti della
cucina regionale italiana con la Sardegna in primo piano, con le
sue eccellenze enogastronomiche. A dare un tocco gourmet alla
kermesse é stata l'antropologa del cibo e food blogger
Alessandra Guigoni, che ha coordinato i cooking show.
"Ringrazio l'Autorità portuale per averci dato l'opportunità
di svolgere l'evento in questa location straordinaria - ha
commentato con soddisfazione Alessia Littarru, presidente di
Primavera Sulcitana - la speranza è ripeterla in futuro, per
accogliere un numero ancora maggiore di persone. Organizzare
appuntamenti simili è impegnativo, l'auspicio è che possa
arrivare una mano d'aiuto anche da parte delle istituzioni
pubbliche".
Il padrone di casa, il comandante Roberto Isidori, promuove
la tre giorni: "Ringrazio l'associazione Primavera Sulcitana per
il lavoro svolto e per aver saputo far emergere le eccellenze
enogastronomiche della Sardegna e l'ospitalità dei sardi. Le
oltre 150 mila presenze registrate ci dicono quanto eventi di
questo tipo siano apprezzati e garantiscano un potenziamento
della nostra offerta turistica", ha concluso Isidori. (ANSA).