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Incontri di sapori per Festa del Gusto

Weekend al porto di Cagliari tra stand spettacoli degustazioni

(ANSA) - CAGLIARI, 31 MAG - Tzatziki, purpuzza, miele, culurgiones, raviolini fritti. Poi ancora mirto, mojito. Un trionfo di sapori dal mondo e prelibatezze tutte da assaggiare, a passeggio sul fronte mare. Il Porto di Cagliari si anima con la Festa del Gusto internazionale, dal 2 al 4 giugno. L'area tra la calata di via Roma, molo Sanità e la calata Azuni sarà popolata da 200 stand con prodotti alimentari e cibo di strada, food truck, caratteristici punti ristoro su ruote.
    "Il weekend a Cagliari offre la possibilità di vivere il turismo esperienziale - ha sottolineato Marzia Cilloccu, assessora comunale al turismo - vetrina della promozione enogastronomica con la Festa del Gusto e del Mercato di San Benedetto e capitale mondiale di Triathlon". La manifestazione, a ingresso gratuito, ideata da Primavera Sulcitana, propone un incontro di culture, tradizioni con coreografie di tango, sirtaki, musica sarda, caraibica. Tante le specialità made in Sardegna, Calabria, Abruzzo, Sicilia, Campania, Lazio, Umbria, Marche, Emilia Romagna, Molise. Ancora cucina tipica colombiana, indiana, spagnola, peruviana e cubana, specialità da Argentina e Grecia. Lo scorso anno i numeri erano stati da record. "Ci sarà la possibilità di seguire le fasi della preparazione di specialità, come il tè verde del Marocco - sottolinea Alessia Littarru, presidente di Primavera Sulcitana - sarà illustrato l'utilizzo della liquirizia in cucina da Tiziana e Tomaso, due imprenditori di Teramo che hanno perso tutto durante il terremoto, è rimasto loro solo il prodotto che portano in giro per l'Italia".
    La tre giorni sarà l'occasione per gustare panadine, porchetta romana, salumi di Norcia, arrosticini emiliani e le olive all'ascolana, hamburger di pecora, vitella cucinata secondo la tradizione barbaricina, cannoli e cassata siciliani, asado, la tipica carne di manzo arrosto della Patagonia. Questa e altre le sorprese della manifestazione che si impreziosisce di uno spazio gourmet dedicato a live cooking e negli stand incontri con produttori e ristoratori presenti, tutto coordinato dall'antropologa del cibo Alessandra Guigoni. E dall'8 all'11 la Festa del Gusto si trasferisce a Olbia al Molo Brin.
    (ANSA).
   

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