Primavera Sulcitana mette in campo anche per il 2017 i suoi programmi doc: Fiera del Gusto, Invitas e la prima nata, l'omonima manifestazione Primavera Sulcitana. Sono solo i tre eventi di punta dell'associazione guidata da Alessia Littarru. Per l'anno nuovo è in programma un ricco carnet di appuntamenti con la tradizione, l'enogastronomia e la storia ma anche tante novità.
Da aprile a giugno sarà protagonista la Primavera Sulcitana, rassegna itinerante che di comune in comune metterà in mostra il meglio dell'enogastronomia e dell'artigianato del Sulcis Iglesiente. La Fiera del Gusto, in programma dal 2 al 4 giugno, dal Molo Ichnusa si sposta più al centro di Cagliari e si apre alla cucina internazionale. Tre giornate per girare tra gli stand dell'agroalimentare e assaggiare prodotti e piatti tipici non solo sardi.
Sono attesi dalla Penisola anche i Food Truck, caratteristici punti food su ruote dove si può acquistare il meglio della cucina da passeggio di diverse regioni. Non solo. Fiera del Gusto accoglie anche streetfooder, i professionisti del cibo da passeggio, da Brasile, Messico e Argentina con i loro gazebo colorati. Forte dello straordinario successo ottenuto alla prima edizione con numeri da record, Invitas tornerà ad animare il porto di Cagliari dal 28 ottobre all'1 novembre.
Cinque giornate tra gusti e tradizione con eccellenze e tipicità, storia, cultura della Sardegna in vetrina. Un festante e caloroso invito di benvenuto per cagliaritani, sardi, turisti e croceristi attesi su tre navi il 31 ottobre. Non è tutto. "Primavera Sulcitana - annuncia la presidente Alessia Littarru - ha in serbo per tutto il 2017 altre stuzzicanti e golose idee all'insegna della condivisione e scambio tra culture, tradizioni e gusti autentici dei territori".