(ANSA) - CAGLIARI, 30 DIC - Si chiude l'anno nel segno del
successo per l'associazione Primavera Sulcitana. Una stagione di
exploit di consensi e boom di presenze. InvitaS ha richiamato
dal 29 ottobre al 2 novembre al Porto di Cagliari fra le
150-200mila persone. Una vetrina aperta a storia, tradizioni,
enogastronomia e artigianato della Sardegna.
A febbraio l'associazione, guidata da Alessia Littarru, si è
aggiudicata il Premio Italive. L'omonima manifestazione
itinerante che da aprile a giugno del 2015 ha coinvolto a
Cagliari 23 amministrazioni del Sulcis Iglesiente è stata
giudicata 'Evento dell'anno' dalla giuria del concorso
organizzato da Codacons, Coldiretti e Autostrade Nazionali.
Un'iniziativa nata per rilanciare il territorio attraverso la
valorizzazione e promozione delle eccellenze e ricchezze
culturali, storiche, enogastronomiche, turistiche,
archeologiche. Anche il nuovo format Fiera del Gusto ha
registrato a Cagliari e a Iglesias numeri importanti. E idee
vincenti, come il cibo da passeggio made in Sardegna.
Street food rigorosamente sardo tra hamburger di pecora,
civraxiu con formaggio fuso, Culurgiones alla piastra, favata e
il 'kebbonu', kebab sardo ideato dallo chef di Calasetta Tony
Porseo a base di pesce. Come ciliegina sulla torta, Primavera
Sulcitana ha organizzato i festeggiamenti per il Natale a
Carbonia. Una parata indimenticabile con un centinaio di persone
che hanno accompagnato la carrozza di Babbo Natale lungo la via
Gramsci: cocchieri vestiti da Elfi, Minnie e il Grande Puffo,
Banda Bellini di Carbonia, majorettes di Samassi, Babbi natale
in bici. Uno spettacolo straordinario che ha coinvolto piccoli
e adulti e creato veri e propri momenti di magia. E c'è stato
spazio anche per la solidarietà con doni offerti ai bambini più
bisognosi.
"La nostra prossima fatica sarà la terza eduzione di
Primavera Sulcitana da aprile a giugno 2017 nel Sulcis
Iglesiente - annuncia Alessia Littarru - una vetrina dedicata
all'artigianato, alle eccellenze enogastronomiche, turismo
attivo, cultura e tradizioni di questo affascinante territorio
che ha tante ricchezze da mostrare". (ANSA).