Se hai scelto di non accettare i cookie di profilazione e tracciamento, puoi aderire all’abbonamento "Consentless" a un costo molto accessibile, oppure scegliere un altro abbonamento per accedere ad ANSA.it.

Ti invitiamo a leggere le Condizioni Generali di Servizio, la Cookie Policy e l'Informativa Privacy.

Puoi leggere tutti i titoli di ANSA.it
e 10 contenuti ogni 30 giorni
a €16,99/anno

  • Servizio equivalente a quello accessibile prestando il consenso ai cookie di profilazione pubblicitaria e tracciamento
  • Durata annuale (senza rinnovo automatico)
  • Un pop-up ti avvertirà che hai raggiunto i contenuti consentiti in 30 giorni (potrai continuare a vedere tutti i titoli del sito, ma per aprire altri contenuti dovrai attendere il successivo periodo di 30 giorni)
  • Pubblicità presente ma non profilata o gestibile mediante il pannello delle preferenze
  • Iscrizione alle Newsletter tematiche curate dalle redazioni ANSA.


Per accedere senza limiti a tutti i contenuti di ANSA.it

Scegli il piano di abbonamento più adatto alle tue esigenze.

Puglia
  1. ANSA.it
  2. Puglia
  3. 'Molini a porte aperte' in Puglia l'11/5

'Molini a porte aperte' in Puglia l'11/5

Consumatori potranno visitare impianti di tre aziende

(ANSA) - BARI, 7 MAG - 'Molini a porte aperte' sabato 11 maggio per la seconda iniziativa organizzata dall'Italmopa, l'associazione industriali mugnai d'Italia (con il patrocinio del Ministero delle Politiche Agricola Alimentari, Forestali e del Turismo) che si svolge contemporaneamente in 25 molini sia a grano duro che a grano tenero in tutta Italia.
    In Puglia apriranno le proprie porte ai visitatori la F.Divella spa di Rutigliano (Bari), e i molini De Sortis e De Vita, rispettivamente a Cerignola e a Casalvecchio di Puglia, nel Foggiano. La Divella, conosciuta in tutta Italia, - è detto in una nota - mostrerà le tonnellate di grano che arrivano nel molino a bordo di automezzi e vengono conservate in enormi silos, il processo molitorio che si tramanda da quattro generazioni, lo stoccaggio, la pulitura del grano, la decorticazione e la macinazione. E poi ci sono gli impianti di ultima generazione distribuiti su sette piani di molino, in funzione 24 ore su 24, attraverso i quali il grano si trasforma in semole, farine e nel prodotto simbolo del made in Italy: la pasta.
    "Molini a porte aperte - spiega Vincenzo Divella, amministratore delegato di F. Divella spa - offre l'opportunità di mostrare in tutta trasparenza al pubblico quali siano gli sforzi quotidiani di questa azienda per tramandare nei secoli un'arte e dei valori che ci distinguono e ci hanno permesso di essere presenti sulle tavole di moltissimi Paesi del mondo". La Divella, nata nel 1890 e giunta alla quarta generazione, macina giornalmente 1200 tonnellate di grano duro, 400 di grano tenero e produce 1000 tonnellate di pasta secca al giorno, 35 di pasta fresca e 90 tonnellate di biscotti. (ANSA).
   

        RIPRODUZIONE RISERVATA © Copyright ANSA

        Video ANSA



        301 Moved Permanently

        301 Moved Permanently


        nginx
        Vai alla rubrica: Pianeta Camere


        Modifica consenso Cookie