(ANSA) - LECCE, 22 FEB - Il pasticciotto salentino, anche
nella versione Obama, potrebbe presto finire insieme ad altri
prodotti della tradizione salentina, come i rustici, nei menu
dei fast-food di Cina, Malesia ed estremo Oriente.
Dall'1 al 10 marzo prossimi, infatti, una delegazione -
composta tra gli altri dal maestro pasticcere di Campi Salentina
Angelo Bisconti (inventore del pasticciotto Obama), da Luciano e
Giuseppe Simone, cuoco e pizzaiolo di San Donaci e da Sandro
Oliè, collaboratore del marchio AoB - sarà a Chengdu, in Cina,
per una serie di incontri istituzionali e seminari alla facoltà
del Turismo dell'Università del Sichuan incentrati sulla cucina
italiana e su quella salentina in particolare.
Riflettori puntati sul rapporto tra cibo e salute, tema del
seminario al quale la delegazione salentina è stata invitata
direttamente da "Science Health Promotion Association of
Sichuan". Durante la missione in Cina, inoltre, la delegazione
incontrerà imprenditori, investitori e i responsabili di alcune
importanti catene di ristorazione asiatiche intenzionate a
proporre nei menu alcuni dei prodotti simbolo del Salento.