(ANSA) - POLIGNANO A MARE (BARI), 1 LUG - E' tutto pronto a Polignano a Mare per 'Festa a Mare' l'iniziativa che si terrà il prossimo 4 luglio presso il ristorante 'da Tuccino' per la raccolta di fondi da destinare alla lotta contro la Sla, malattia che, da qualche anno, ha colpito il proprietario del noto punto di riferimento gastronomico pugliese, Pasquale Centrone. Quest'ultimo, da sempre amante del mare, colto e appassionato poeta della ristorazione, raffinato selezionatore di materie prime, sotto la guida di suo padre, 'Tuccino', ha iniziato sin da ragazzo la sua carriera lavorativa offrendo ai turisti il più celebre e popolare piatto della sua costa, 'cozze e provolone', per poi sviluppare nel tempo, una volta aperto il ristorante di famiglia, una personalissima tecnica di taglio e di presentazione dei suoi famosi 'crudi di mare' che, per molti anni è stata e continua ad essere la sua firma nel mondo della ristorazione pugliese. Dopo il colpo iniziale subito nell'apprendere di essere stato colpito dalla malattia Pasquale 'Tuccino', è riuscito a trovare la forza di reagire e così è nata la volontà di realizzare nel suo ristorante un evento di beneficenza che possa essere in grado di sostenere la ricerca scientifica, devolvendo tutto il ricavato della manifestazione alle associazioni 'conSLAncio' e 'AISLA', impegnate nella lotta contro la malattia. La prima parte della Festa inizierà alle 13.00 con 'Il Pranzo Buono', appuntamento riservato a 140 ospiti, realizzato grazie alla solidale partecipazione di oltre 20 importanti chef stellati italiani e stranieri e con la collaborazione della delegazione AIS Murgia (prenotazioni fax 0805304373 oppure con mail:ricercaequalita@gmail.com). La seconda parte dell'evento, che prenderà vita dalle ore 19.30 in poi negli spazi sul mare antistanti il ristorante, sarà la vera e propria 'Festa a Mare'. Qui per chi desidera sostenere l'iniziativa, si potrà acquistare un biglietto di ingresso di 15 euro con cui sarà possibile degustare i più classici e gustosi street food pugliesi, abbinandoli a vini o alle birre artigianali presenti, oltre ad assistere ai cooking show che vedranno protagonisti le giovani promesse della cucina pugliese e gli chef di 'Taste of Peace'.