Se hai scelto di non accettare i cookie di profilazione e tracciamento, puoi aderire all’abbonamento "Consentless" a un costo molto accessibile, oppure scegliere un altro abbonamento per accedere ad ANSA.it.

Ti invitiamo a leggere le Condizioni Generali di Servizio, la Cookie Policy e l'Informativa Privacy.

Puoi leggere tutti i titoli di ANSA.it
e 10 contenuti ogni 30 giorni
a €16,99/anno

  • Servizio equivalente a quello accessibile prestando il consenso ai cookie di profilazione pubblicitaria e tracciamento
  • Durata annuale (senza rinnovo automatico)
  • Un pop-up ti avvertirà che hai raggiunto i contenuti consentiti in 30 giorni (potrai continuare a vedere tutti i titoli del sito, ma per aprire altri contenuti dovrai attendere il successivo periodo di 30 giorni)
  • Pubblicità presente ma non profilata o gestibile mediante il pannello delle preferenze
  • Iscrizione alle Newsletter tematiche curate dalle redazioni ANSA.


Per accedere senza limiti a tutti i contenuti di ANSA.it

Scegli il piano di abbonamento più adatto alle tue esigenze.

Piemonte
  1. ANSA.it
  2. Piemonte
  3. Dimensione EXPO 2015
  4. Rinascono castello e vivai Olivetti

Rinascono castello e vivai Olivetti

Da Manital 40 ml per realizzare polo turistico nel Canavese

(ANSA) - MILANO, 24 SET - Circa 40 milioni di euro per recuperare e trasformare il Castello San Martino di Parella, il suo parco storico e i sottostanti vivai Adriano Olivetti in un polo turistico e di produzione agricola che valorizzi le eccellenze del territorio del Canavese, il tutto all'insegna della sostenibilità economica, sociale e ambientale. E' quanto prevede il progetto Vistaterra del gruppo di Ivrea Manital, specializzato in facility management. L'iniziativa è stata presentata nel Padiglione di Slow Food a Expo dal fondatore e presidente di Manital, Graziano Cimadom, accolto per l'occasione dal patron della chiocciola, Carlin Petrini. "Crediamo molto in questo progetto - ha spiegato Cimadom - forti della convinzione che sia un'iniziativa in grado di ridare slancio all'economia del territorio, di supportare la nascita di una filiera e di essere al contempo sostenibile e redditizia".
    Dentro il Castello sorgeranno un residenza di charme, un centro servizi, una spa, un ristorante gourmet e anche un birrificio artigianale, mentre le corti dell'edificio ospiteranno botteghe di prodotti d'artigianato e a km zero. Nell'area del parco, inoltre, sarà realizzato un "biolago" balneabile di 2,5 mila metri quadrati. L'attività sarà avviata nell'autunno del 2016 e, come ha spiegato Cimadom, andrà a regime in 3 anni, con un fatturato previsto al 2019 di 17 milioni di euro. Sarà in grado di servire circa 800mila persone all'anno e di occuparne circa 120. Slow Food e l'Università di Scienze Gastronomiche di Pollenzo saranno coinvolte sia nelle selezione e distribuzione dei prodotti, sia nella formazione del personale. "Sosteniamo il progetto di Manital perché è in piena sinergia con i nostri obiettivi, volti a valorizzare la biodiversità e il futuro dei giovani" ha detto Petrini. "Proprio i giovani - ha ricordato - saranno i protagonisti di Terra Madre Giovani, che riunirà a Milano circa 3000 contadini provenienti da 120 Paesi.(ANSA).
   

        RIPRODUZIONE RISERVATA © Copyright ANSA

        Video ANSA


        Guarda anche


        301 Moved Permanently

        301 Moved Permanently


        nginx
        Vai alla rubrica: Pianeta Camere


        Modifica consenso Cookie