(ANSA) - CAMPOBASSO, 22 SET - Esperti di vino, olio, ma anche
di birra e degli abbinamenti formaggi-salumi con il vino. Al via
a Campobasso il nuovo anno accademico della 'Fondazione Italiana
Sommelier'. Molte le novità e le attività. Si riparte con la
seconda e terza parte del Corso di qualificazione professionale
per Sommelier, aperto anche a chi ha frequentato tempo fa presso
un'altra associazione il primo livello ed è intenzionato a
concludere il percorso. Il Corso, essendo l'unico a rilasciare
due attestati, a livello nazionale e internazionale, è adatto
sia a chi vuole trasformare una passione in una qualifica
professionale sia agli appassionati che non hanno mire
lavorative, ma che vogliono solo saperne di più sul vasto mondo
del vino.
Ogni allievo avrà a disposizione il materiale didattico. A
novembre sarà possibile prendere parte al 3/o corso di
'Sommelier dell'olio'. "Saranno svelati - spiegano dalla
Fondazione - alcuni dei molti punti oscuri che avvolgono il
mondo della produzione di uno dei principali ingredienti
presenti nelle nostre cucine. Un'esperienza unica per imparare a
riconoscere le vere qualità dell'olio Extravergine di Oliva e di
cui il Molise può vantare il primato di aver fatto da apripista
per i corsi regionali". Ai nastri di partenza anche il corso
sulla Birra che "nasce dall'esigenza di sfatare vecchi luoghi
comuni e conoscere realmente un prodotto ancora più antico del
vino". Durante il nuovo anno accademico prenderanno il via anche
i corsi sui salumi e sui formaggi e sul loro abbinamento con il
vino. Infine, fa sapere la Fondazione Sommelier, "non
mancheranno le sorprese e le numerose degustazioni, due sono già
in programma per 1 e 12 dicembre. Nel primo caso si farà spazio
ai 'Mille volti dell'Alto Adige', nel secondo il sipario si
alzerà su uno dei vini simbolo della Sicilia, il Marsala".