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I segreti di vino, olio e birra

Al via oggi a Campobasso nuovo anno accademico Fondazione

(ANSA) - CAMPOBASSO, 22 SET - Esperti di vino, olio, ma anche di birra e degli abbinamenti formaggi-salumi con il vino. Al via a Campobasso il nuovo anno accademico della 'Fondazione Italiana Sommelier'. Molte le novità e le attività. Si riparte con la seconda e terza parte del Corso di qualificazione professionale per Sommelier, aperto anche a chi ha frequentato tempo fa presso un'altra associazione il primo livello ed è intenzionato a concludere il percorso. Il Corso, essendo l'unico a rilasciare due attestati, a livello nazionale e internazionale, è adatto sia a chi vuole trasformare una passione in una qualifica professionale sia agli appassionati che non hanno mire lavorative, ma che vogliono solo saperne di più sul vasto mondo del vino. Ogni allievo avrà a disposizione il materiale didattico. A novembre sarà possibile prendere parte al 3/o corso di 'Sommelier dell'olio'. "Saranno svelati - spiegano dalla Fondazione - alcuni dei molti punti oscuri che avvolgono il mondo della produzione di uno dei principali ingredienti presenti nelle nostre cucine. Un'esperienza unica per imparare a riconoscere le vere qualità dell'olio Extravergine di Oliva e di cui il Molise può vantare il primato di aver fatto da apripista per i corsi regionali". Ai nastri di partenza anche il corso sulla Birra che "nasce dall'esigenza di sfatare vecchi luoghi comuni e conoscere realmente un prodotto ancora più antico del vino". Durante il nuovo anno accademico prenderanno il via anche i corsi sui salumi e sui formaggi e sul loro abbinamento con il vino. Infine, fa sapere la Fondazione Sommelier, "non mancheranno le sorprese e le numerose degustazioni, due sono già in programma per 1 e 12 dicembre. Nel primo caso si farà spazio ai 'Mille volti dell'Alto Adige', nel secondo il sipario si alzerà su uno dei vini simbolo della Sicilia, il Marsala".
   

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