(ANSA) - ANCONA, 21 NOV - Le Marche grandi protagoniste in
Albania in occasione della terza edizione della Settimana della
Cucina Italiana nel Mondo in corso dal 19 al 25 novembre 2018.
Il presidente della Regione Luca Ceriscioli in questi giorni è a
Tirana per partecipare agli eventi previsti nell'ambito della
manifestazione, tra i quali il ricevimento ufficiale
dell'ambasciatore italiano Alberto Cutillo. "Appuntamenti -
spiega Ceriscioli - che mirano a far conoscere sempre di più
all'estero l'agroalimentare e la cucina italiana di qualità. In
questo contesto, le Marche enogastronomiche, che in questi anni
stanno crescendo significativamente a livello internazionale,
non potevano mancare. L'agroalimentare - sottolinea -
rappresenta un settore strategico della vita economica e
culturale di questa regione e quella di oggi è una ottima
occasione per valorizzare le eccellenze marchigiane. Si tratta
di un progetto dal respiro turistico in una vetrina di livello
internazionale che coinvolge enti locali, imprese, scuole e
l'università". In programma stasera, grazie all'organizzazione
di Tipicità Marche in missione in Albania, l'evento "Vivere
All'Italiana: Taste Marche Experience". Saranno presenti
ambasciatori da tutto il mondo, rappresentanti dell'Unione
Europea e del Governo Albanese, oltre a numerosi giornalisti del
settore. In programma una cena con show ed intrattenimento
musicale dedicata al territorio ed alle eccellenze
enogastronomiche marchigiane. Il menù è stato ideato dagli chef
del marchio Tipicità con l'ausilio di professori e studenti
degli Istituti professionali alberghieri Panzini di Senigallia e
Urbani di Porto Sant'Elpidio, in collaborazione con alcuni
studenti di istituti professionali albanesi.