Se hai scelto di non accettare i cookie di profilazione e tracciamento, puoi aderire all’abbonamento "Consentless" a un costo molto accessibile, oppure scegliere un altro abbonamento per accedere ad ANSA.it.

Ti invitiamo a leggere le Condizioni Generali di Servizio, la Cookie Policy e l'Informativa Privacy.

Puoi leggere tutti i titoli di ANSA.it
e 10 contenuti ogni 30 giorni
a €16,99/anno

  • Servizio equivalente a quello accessibile prestando il consenso ai cookie di profilazione pubblicitaria e tracciamento
  • Durata annuale (senza rinnovo automatico)
  • Un pop-up ti avvertirà che hai raggiunto i contenuti consentiti in 30 giorni (potrai continuare a vedere tutti i titoli del sito, ma per aprire altri contenuti dovrai attendere il successivo periodo di 30 giorni)
  • Pubblicità presente ma non profilata o gestibile mediante il pannello delle preferenze
  • Iscrizione alle Newsletter tematiche curate dalle redazioni ANSA.


Per accedere senza limiti a tutti i contenuti di ANSA.it

Scegli il piano di abbonamento più adatto alle tue esigenze.

Marche
  1. ANSA.it
  2. Marche
  3. Terra e Gusto
  4. Premio Città di Senigallia a Marchesi

Premio Città di Senigallia a Marchesi

Chef terrà lectio magistralis all'Istituto alberghiero

Gualtiero Marchesi riceverà il 27 settembre alla Rotonda il 'Premio Città di Senigallia', nell'ambito di un convegno sulla 'Cucina locale'.
    Il famoso chef terrà poi il giorno successivo una lectio magistralis all'Istituto alberghiero Panzini, seguita da un laboratorio di cucina con prodotti tipici del territorio.
    L'iniziativa è stata presentata dal sindaco Maurizio Mangialardi. ''Non si tratta soltanto di un premio alla carriera ad un indiscusso maestro - ha detto - ma dell'avvio di un nuovo percorso per la valorizzazione del pesce azzurro locale.
    "L'obiettivo - ha spiegato - è partire dal premio a Gualtiero Marchesi per arrivare al 'Premio Gualtiero Marchesi', un appuntamento annuale che veda Senigallia come punto di riferimento per la valorizzazione del pescato dell'Adriatico.
    Marchesi potrebbe diventare il testimonial di questo ambizioso progetto, che porterà in città anche una Scuola di formazione di alta cucina, considerata la presenza del nostro qualificato istituto alberghiero".
    Partner del Comune in questo progetto il Gac, Gruppo Adriatico centrale (che tramite l'Unione Europea ha finanziato il premio per rilanciare la pesca locale), la Cna regionale, l'Associazione cuochi e la Regione Marche. "Senigallia - ha aggiunto il consigliere regionale Fabrizio Volpini - è diventata nel giro di trent'anni una località che ha fatto dell'enogastronomia uno dei suoi punti di forza, grazie ad impegno e sinergie con le realtà locali".
   

        RIPRODUZIONE RISERVATA © Copyright ANSA

        Video ANSA



        301 Moved Permanently

        301 Moved Permanently


        nginx
        Vai alla rubrica: Pianeta Camere


        Modifica consenso Cookie