Se hai scelto di non accettare i cookie di profilazione e tracciamento, puoi aderire all’abbonamento "Consentless" a un costo molto accessibile, oppure scegliere un altro abbonamento per accedere ad ANSA.it.

Ti invitiamo a leggere le Condizioni Generali di Servizio, la Cookie Policy e l'Informativa Privacy.

Puoi leggere tutti i titoli di ANSA.it
e 10 contenuti ogni 30 giorni
a €16,99/anno

  • Servizio equivalente a quello accessibile prestando il consenso ai cookie di profilazione pubblicitaria e tracciamento
  • Durata annuale (senza rinnovo automatico)
  • Un pop-up ti avvertirà che hai raggiunto i contenuti consentiti in 30 giorni (potrai continuare a vedere tutti i titoli del sito, ma per aprire altri contenuti dovrai attendere il successivo periodo di 30 giorni)
  • Pubblicità presente ma non profilata o gestibile mediante il pannello delle preferenze
  • Iscrizione alle Newsletter tematiche curate dalle redazioni ANSA.


Per accedere senza limiti a tutti i contenuti di ANSA.it

Scegli il piano di abbonamento più adatto alle tue esigenze.

Liguria

  1. ANSA.it
  2. Liguria
  3. Speciali
  4. A Porto Venere Giornata nazionale della cultura del vino e dell'olio

A Porto Venere Giornata nazionale della cultura del vino e dell'olio

Redazione ANSA

GENOVA  – I vitigni e la loro coltivazione tradizionale sono al centro della tappa ligure della settima edizione della Giornata nazionale della cultura del vino e dell’olio. L’appuntamento è per il 13 maggio.
Sarà la località Le grazie a Porto Venere a ospitare l’appuntamento che si terrà nel complesso museale della Villa romana del Varignano. L’iniziativa è realizzata con il patrocinio del ministero delle Politiche agricole, e del ministero dei Beni e delle attività culturali e del turismo.
Il tema, appunto, è "Vitigni e cultivar tradizionali: un'identità da preservare, un patrimonio da valorizzare", con l'obiettivo di promuovere e diffondere la conoscenza del patrimonio culturale vitivinicolo e oleario di tutte le regioni. Dalle 10.30, presso il complesso museale e archeologico recuperato negli ultimi anni, dopo i saluti del sindaco Matteo Cozzani, saranno introdotti i temi della Giornata dal direttore generale ICQRF del ministero delle Politiche agricole Oreste Gerini, dal presidente nazionale AIS (associazione italiana sommelier) Antonello Maietta e dal presidente di AIS Liguria Alex Molinari.
Nel corso della giornata sarà possibile visitare il sito guidati dall'archeologa Marcella Mancusi, del MIBACT. Dopo la visita i partecipanti potranno degustare vini, oli e prodotti tipici del territorio con i sommelier AIS della delegazione spezzina.

RIPRODUZIONE RISERVATA © Copyright ANSA

Archiviato in


Modifica consenso Cookie