Se hai scelto di non accettare i cookie di profilazione e tracciamento, puoi aderire all’abbonamento "Consentless" a un costo molto accessibile, oppure scegliere un altro abbonamento per accedere ad ANSA.it.

Ti invitiamo a leggere le Condizioni Generali di Servizio, la Cookie Policy e l'Informativa Privacy.

Puoi leggere tutti i titoli di ANSA.it
e 10 contenuti ogni 30 giorni
a €16,99/anno

  • Servizio equivalente a quello accessibile prestando il consenso ai cookie di profilazione pubblicitaria e tracciamento
  • Durata annuale (senza rinnovo automatico)
  • Un pop-up ti avvertirà che hai raggiunto i contenuti consentiti in 30 giorni (potrai continuare a vedere tutti i titoli del sito, ma per aprire altri contenuti dovrai attendere il successivo periodo di 30 giorni)
  • Pubblicità presente ma non profilata o gestibile mediante il pannello delle preferenze
  • Iscrizione alle Newsletter tematiche curate dalle redazioni ANSA.


Per accedere senza limiti a tutti i contenuti di ANSA.it

Scegli il piano di abbonamento più adatto alle tue esigenze.

Emilia-Romagna
  1. ANSA.it
  2. Emilia-Romagna
  3. In Viaggio
  4. Da Singapore a terre del Sangiovese

Da Singapore a terre del Sangiovese

Alla scoperta dell'offerta vinicola del territorio romagnolo

(ANSA) - RIMINI, 22 SET - L'offerta vinicola del territorio romagnolo, con particolare riferimento alla produzione di vino Sangiovese sarà al centro di un eductour promosso da Apt Servizi, nell'ambito delle iniziative promozionali volte ai mercati asiatici, che avrà come ospite Kurt Ganapathy, reporter di Singapore, fino al 24 settembre.
    Ganapathy scrive per la rivista bimestrale di enogastronomia "Cuisine & Wine Asia" con una diffusione di 10mila copie ed oltre 60mila lettori. La rivista è distribuita in associazioni e opinion leader enogastronomici, business lounge di aeroporti, club sportivi esclusivi, fiere e appuntamenti di settore, distributori di vini nei paesi dell'Asia e dell'Oceania.
    Il reporter completa il suo tour enologico in Emilia-Romagna dopo aver partecipato, nel dicembre 2015, ad un educational tour, in provincia di Reggio Emilia e nel Modenese, alla scoperta delle Terre del Lambrusco, promosso dalla Camera di Commercio di Reggio Emilia e co-finanziato dalla Regione Emilia-Romagna.
    Il tour in Romagna è cominciato nel pomeriggio di mercoledì 21 settembre con la visita, a piedi, del centro storico di Rimini e del Borgo di San Giuliano e la giornata si è conclusa con una cena in un ristorante a base di eccellenze ittiche dell'Adriatico.
    Giovedì 22 settembre il programma del tour prevede, nell'entroterra riminese, la visita guidata al borgo medioevale di Mondaino, una degustazione del tipico Formaggio di Fossa locale e la tappa in un oleificio. Dopo il ritorno a Rimini, per un pranzo a base di pesce e una passeggiata sul lungomare fino al Grand Hotel, tappa in una cantina vinicola. Una cena a base di prodotti locali terminerà la giornata.
    Venerdì mattina 23 settembre il reporter di Singapore raggiungerà una tenuta vinicola a San Clemente di Rimini, dove viene prodotto un Sangiovese di Romagna biodinamico: un vino pregiato unico nel suo genere le cui uve crescono "ascoltando" le note mozartiane diffuse nella vigna e che poi riposa nelle botti "cullato" dalle sonorità dei canti gregoriani. Raggiunta per il pranzo Cesena, il giornalista farà un tour nel centro storico con tappa anche Biblioteca Malatestiana (inserita dall'Unesco nel registro della "Memoria del mondo") e, a setuire, una visita nella vicina Bertinoro per le strade del "Balcone della Romagna" e una sosta, per un aperitivo, in un'enoteca dove saranno degustati vini d'eccellenza romagnoli.
    Sabato 24 settembre l'educational tour del reporter di Singapore terminerà con la visita alla Repubblica di San Marino. (ANSA).
   

        RIPRODUZIONE RISERVATA © Copyright ANSA

        Video ANSA



        301 Moved Permanently

        301 Moved Permanently


        nginx
        Vai alla rubrica: Pianeta Camere
        Aeroporto di Bologna


        Modifica consenso Cookie