Se hai scelto di non accettare i cookie di profilazione e tracciamento, puoi aderire all’abbonamento "Consentless" a un costo molto accessibile, oppure scegliere un altro abbonamento per accedere ad ANSA.it.

Ti invitiamo a leggere le Condizioni Generali di Servizio, la Cookie Policy e l'Informativa Privacy.

Puoi leggere tutti i titoli di ANSA.it
e 10 contenuti ogni 30 giorni
a €16,99/anno

  • Servizio equivalente a quello accessibile prestando il consenso ai cookie di profilazione pubblicitaria e tracciamento
  • Durata annuale (senza rinnovo automatico)
  • Un pop-up ti avvertirà che hai raggiunto i contenuti consentiti in 30 giorni (potrai continuare a vedere tutti i titoli del sito, ma per aprire altri contenuti dovrai attendere il successivo periodo di 30 giorni)
  • Pubblicità presente ma non profilata o gestibile mediante il pannello delle preferenze
  • Iscrizione alle Newsletter tematiche curate dalle redazioni ANSA.


Per accedere senza limiti a tutti i contenuti di ANSA.it

Scegli il piano di abbonamento più adatto alle tue esigenze.

Campania
  1. ANSA.it
  2. Campania
  3. Terra e Gusto
  4. Farina&Cioccolato - 11 Maestri pasticceri a Napoli

Farina&Cioccolato - 11 Maestri pasticceri a Napoli

Per "I Dolci delle Feste dei grandi Interpreti by Mulino Caputo"

(ANSA) - NAPOLI, 20 NOV - È diventato un classico dell'Avvento della pasticceria: "I Dolci delle Feste dei grandi Interpreti by Mulino Caputo", in scena lunedì 29 novembre a Napoli, presso il Grand Hotel Vesuvio di Via Partenope, quest'anno celebra la decima edizione. La manifestazione, in attesa delle festività natalizie, mette a confronto alcuni tra i più famosi e dotati Maestri pasticceri e lievitisti, con lo scopo di evidenziare quelle che saranno le tendenze e le caratteristiche dei consumi delle Feste.
    Una carrellata di rivisitazioni e interpretazioni delle specialità di quell'arte bianca che, a Napoli, ha radici antichissime e tradizioni consolidate. Il tema dell'edizione 2021 sarà "Farina&Cioccolato", un soggetto che ha incontrato il favore dei protagonisti. Le prime anticipazioni sulle proposte parlano di rivisitazioni di classici come la cassatina, gli struffoli e i mustaccioli ma anche di lievitati pensati ad hoc per l'occasione, come un Panettone ai tre Cioccolati o un Bûche de Noël.
    Quest'anno a sfilare, e far sfilare le rispettive proposte, ci saranno 11 Maestri pasticceri. I nomi? Luigi Biasetto, Salvatore Capparelli, Sal De Riso, Carmine Di Donna, Marco Infante, Pasquale Pesce, Ciro Poppella, Sabatino Sirica e Angelo Mattia Tramontano. Assieme a loro, due new entries nel panorama dei grandi interpreti: il giovane Michele Cannavacciulo, pastry chef della Torre Del Saracino di Seiano e Chiara Cianciaruso, che ha inaugurato il suo Mon Sciù poco meno di 2 anni fa ma si è già imposta in città come una delle interpreti più apprezzate della pasticceria di gusto internazionale.
    L'evento "I Dolci delle Feste dei grandi Interpreti by Mulino Caputo", oltre a tratteggiare le tendenze dei dolci di fine anno, rappresenta anche un momento di raffronto tra i Maestri pasticceri.
    "Siamo ancorati alle nostre tradizioni" racconta Antimo Caputo, Ad del Mulino Caputo "ma le consideriamo una base da cui partire per innovare. Così, quest'anno, contando sull'utilizzo di due ingredienti principi della pasticceria, farina e cioccolato, vedremo proporre nuovi dolci da servire sulle tavole delle Feste, compresi alcuni lievitati al cioccolato o, meglio, ai cioccolati. Con nostra grande soddisfazione, l'evento punterà ancora una volta a promuovere il confronto e a stimolare la creatività dei nostri Maestri pasticceri." (ANSA).
   

      RIPRODUZIONE RISERVATA © Copyright ANSA

      Video ANSA



      301 Moved Permanently

      301 Moved Permanently


      nginx
      Vai alla rubrica: Pianeta Camere


      Modifica consenso Cookie